Рождественская елка
<br>

Впервые в Рогачёвском благочинии и Николо-Пешношском монастыре прошла Рождественская ёлка для детей.
Провести праздник для детворы поселения именно в святой обители, в храме – эта задумка у настоятеля Николо-Пешношского монастыря и благочинного Рогачёвского церковного округа Московской Епархии игумена Григория (Клименко) и главы сельского поселения Синьковское Н. В. Зубова была давно. Но только в наступившем 2012 году мечту – подарить детям красивый праздник – сбылась.
Праздник подготовили всего за четыре дня. На Рождественскую ёлку к игумену и благочинному были приглашены ребята из школ, расположенных на территории сельского поселения Синьковское.
Вначале – небольшая экскурсия по зверинцу, где дети – а это триста мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 13 лет – увидели и страусов, фазанов, лисиц, волков…
В Сергиевском храме, куда после всех пригласили, ребят ждала небольшая трапеза: вкусные пирожки с апельсиновым соком. Но многие дети (как и их сопровождающие педагоги) вначале предпочли подать записки, купить свечи в церковной лавке.
А в Никольской церкви, совсем недавно торжественно освящённой митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, начался молебен. Его провёл игумен Григорий в сослужении с батюшками Рогачёвского благочиния – отцами Валерием, Павлом, Сергием, Александром. По окончании молебна каждый из желающих смог приложиться к Кресту и получить в подарок от монастыря иконку. И всех щедро кропили святой водой.
Сретенский храм Николо-Пешношского монастыря стал площадкой для сказочного представления. Но перед ним к ребятам обратились главные организаторы праздника. Н. В. Зубов, глава сельского поселения Синьковское, сказал, что праздник не получился бы, если не помощь Господа. И вот теперь дети могут с удовольствием встретить праздник Рождества Христова в святой обители.
Отец Валерий (Клюсов), настоятель Ильинского храма с. Синьково, поздравил всех с наступившим праздником святого Рождества Христова и выразил надежду, что Рождественская ёлка в Николо-Пешношском монастыре станет доброй традицией не только в сельском поселении Синьковское, но и Рогачёвском благочинии.
«Мы теперь будем ежегодно собираться в обители и совместно радоваться и празднику святого рождества Христова, и тем преобразованиям, что происходят в монастыре», - сказал игумен Григорий, настоятель Николо-Пешношского монастыря и благочинный Рогачёвского церковного округа, и передал слово артистам, подготовившим театрализованный праздник.
Первой выступила театральная студия «Голос земли» (руководитель Ю. Ф. Орлов), показавшая детворе сказку про Рождество, потом свои таланты показали и ребята из Синьковских школ № 1 и 2, а в конце концерта выступили и прославленный ансамбль «Славичи».
А перед отъездом из обители каждый ребёнок получил в качестве подарка от администрации сельского поселения Синьковское и Рогачёвского благочиния подарок – набор конфет.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное