Хирургия
<br>

Рабочий день хирурга высшей категории Андрея Цыганова начинается в 8 часов утра и заканчивается по-разному. Один день может быть всего несколько плановых операций, а следующий – напряженное ночное дежурство, сложные экстренные операции, выезды, бесконечные осмотры. Самое важное в нашей профессии – быстрое и правильное принятие решения, - говорит Андрей Цыганов. От него напрямую зависит жизнь человека.



Сегодня хирургическое отделение Дмитровской городской больницы проводит почти весь комплекс операций брюшной полости: это лечение различных болезней и патологий внутренних органов. Например, одна из самых распространенных операций – лечение воспаления почек, поджелудочной железы, удаления камней из мочевого и желчного пузыря. В этом врачам помогают современные методы диагностики и лечения. Хирургическое отделение имеет аппарат ультразвуковой диагностики, операционную лапороскопическую стойку. Лапароскопия - это процедура, во время которой в брюшную полость пациентки через небольшой прокол вводят инструмент, оснащенный оптикой. При лапароскопии врач получает дополнительные уникальные возможности в диагностике и хирургическом лечении ряда заболеваний. С помощью этой стойки хирурги проводят около 200 операций в год.



В коллективе хирургического отделения работают настоящие профессионалы – все 13 хирургов имеют высшую категорию, позволяющую проводить самые сложные операции. Но для хирурга с такой квалификацией зарплата в 18 тысяч рублей слишком мала. Да и медицинское оборудование уже морально устарело. Андрей Цыганов уже давно мечтает с коллегами переехать в новое здание хирургии, которое уже более 15 лет никак не могут достроить. И взять в руки новейшие инструменты, чтобы спасать людей. А пока хирургическое отделение переживает свое второе рождение – в здании, которому много лет, сделали косметический ремонт, отремонтировали фасад. Напоследок Андрей Цыганов пожелал всем здоровья – ведь это главное в его нелегкой профессии.
Новости
  Лента событий
В конце марта в Дмитровском городском округе был обнаружен снаряд времен Великой отечественной войны
Интерес школьников Дмитровского округа к классической литературе растет
Школьники из Костино получили продуктовые наборы
  Все новости