Канадская делегация
<br>

Встреча посла Канады в России Джона Слоана началась со знакомства с историей Дмитровского края. Заместитель главы Дмитровского района Елена Виноградова рассказала канадской делегации о программах, которые реализуются сегодня в сфере образования, культуры, спорта и туризма. Она сообщила, что большинство районных школ оснащены современным оборудованием, интерактивными досками, компьютерами, подключенными к сети интернет. О развитии экономики гостям рассказала заместитель главы Елена Трошенкова. Она заметила, что в районе нет крупных промышленных предприятий, это, возможно, и спасло экономику в условиях экономического кризиса. Более 45% ото всего объема производства московской области дает районная отрасль сельского хозяйства.
После знакомства с Дмитровским районом Валерию Гаврилову была представлена канадская делегация. В нее вошли посол Канады в России Джон Слоан, советник посла по развитию бизнеса Петр Кисленко и директор по развитию бизнеса компании « Хоневелл Менеджмент Интернешнл» Емельян Поднегаев. Джон Слоан занимает должность посла около полутора лет и это его первый визит в Дмитровский район.
Валерий Гаврилов отметил, что с Канадой у нашего района сложились дружеские, партнерские отношения во многих отраслях. Например, в сельском хозяйстве. Еще в 90-е годы канадец Алан Паркер организовал на базе совхоза «Рогачевский» производственную базу по выращиванию элитного семенного картофеля. Существует и ряд других перспективных инвестиционных проектов. На сегодняшний день существует весьма неплохой потенциал для дальнейшего сотрудничества в таких направлениях, как спорт, туризм, культура. Узнав о том, что посол Канады – бывший горнолыжник, Валерий Гаврилов с удовольствием начал разговор о спортивной сфере. Джон Слоан был весьма удивлен, узнав, что в Дмитровском районе построены и успешно работают 7 горнолыжных курортов, которые ежегодно посещают более 700 тысяч человек. Построены несколько гольф-полей европейского уровня, санно-бобслейная трасса, несколько площадок с искусственным льдом, керлинг-центр. В свою очередь, был немало удивлен Валерий Гаврилов. Джон Слоан рассказал ему, что в Канаде выпущены монеты с изображением легендарного хоккейного вратаря Владислава Третьяка. Стоны пришли к единому мнению, что накануне олимпийских игр в Сочи нелишними будут консультации спортивных специалистов, а также взаимовыгодный обмен спортсменами.
Валерий Гаврилов рассказал гостям о плодах сотрудничества. Например, Дмитров взял на вооружение канадский опыт работы с документами по ведению кадастра, а также перенял все тонкости строительства гольф-полей. В свою очередь посол Канады Джон Слоан предложил тесно сотрудничать нашему району со второй по числу жителей, индустриально высокоразвитой канадской провинцией Квебек. Здесь сложилась своя школа художественной литературы, театрального искусства, национальная кинематография, своеобразная живопись.

Кстати, в этом году посольства двух стран празднуют юбилей – 70-летие дипломатических отношений между Россией и Канадой. В заключении встречи стороны обменялись презентами в знак дружбы и сотрудничества. Канадская делегация посетила гимназию «Логос» и Ледовый дворец. После посещения Дмитрова посол Канады в России Джон Слоан заметил, что обязательно посетит наш район во второй раз.
Новости
  Лента событий
В конце марта в Дмитровском городском округе был обнаружен снаряд времен Великой отечественной войны
Интерес школьников Дмитровского округа к классической литературе растет
Школьники из Костино получили продуктовые наборы
  Все новости