Рейд ГИБДД
<br>
Для каждого родителя безопасность ребенка превыше всего. Дорога является зоной повышенной опасности, поэтому, будучи водителем, нужно проявлять к своим юным пассажирам особую внимательность, использовать удерживающее устройство, либо пристегивать детей ремнем безопасности. Сотрудники Гос авто инспекции ежедневно выявляют нарушения подобного вида. С начала этого года было запротоколировано 172 нарушения по перевозки детей. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась в несколько раз.
Ярким примером безответственного отношения к своим детям может служить дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 8 января этого года. Среди пострадавших – девочка 5 лет.
Во многом для профилактики подобного рода ДТП и проводятся совместные рейды. Местом очередного рейда стал город Яхрома, средняя школа №1. За многими детьми родители приезжают на автомобилях и не всегда считают нужным пристегнуть своего школьника. Однако, присутствие на дороге инспектора ГАИ и видеоператора сыграли свое дело. В каждой остановленной машине, дети были зафиксированы, согласно правилам дорожного движения. Но нарушения, тем не менее, были, совершали их мамы, перевозящие через проезжую часть своих малышей на санках, снегоходах и даже на ледянках. И ни одна из них не задумалась, что подвергает опасности жизнь своего ребенка.
Среди нарушителей в Яхроме нам встретились и сами дети, которые игнорирую пешеходный переход, переходят дорогу в неположенном месте. Что самое интересное, правила дорожного движения они знают хорошо.
Как показывает практика профилактические мероприятия, встречи и беседы дают положительные плоды. Однако родителям стоит задуматься, что лучше потратить немного времени для фиксации ребенка на заднем сидении автомобиля, нежели потом сожалеть в случае ДТП. Разве можно надеется на авось, когда речь идет о здоровье ребенка.

Новости
  Лента событий
Чтобы жителям было комфортно
Поздравление с Международным днем студента волонтеров - медиков
Зеленый чай и плоды граната передали Дмитровские партийцы врачам, борющимся с covd-19
  Все новости