Незаконное огораживание парковок во дворах
<br>
«Закон есть закон, и его надо выполнять», - этой аксиомой и руководствовались участники рейда, хотя и понимали владельцев машин, возмущавшихся актом срезания столбиков, штырей, снятием цепей, тросов, проволоки с импровизированных «личных» парковочных место у подъездов. Улица Маркова, 11 утра. «Лепит» снег, а «болгарка» быстро помогает решить проблему незаконной установки столбов с торца дома № 4. Столбушками были выделены места для парковки автомобилей несколькими жильцами этого дома. Желание понятно: хочется, чтобы на ночёвку автомобиль ставился под окна, и чтобы чужие машины не ставились. Между тем мест всем желающим жителям парковать своих «коней» под окнами многоэтажек не хватает. Отсюда и стали появляться во дворах «стоянки»: вкапываются столбики, натягиваются тросы, проволока, а то ещё и замочек вешается – и всё. Вроде как место парковки за вами…
-Как пояснили ситуацию А. Г. Груданов, начальник отдела ЖКХ и дорожного хозяйства администрации района и Д. В. Бобров, инспектор Дмитровского территориального отдела № 3 Государственного административно-технического надзора, это незаконно, жильцы могут устраивать парковки, «карманы» для стоянки автомобилей у себя во дворе при условии, что оно будет иметь свободный выезд.
Это всё согласно и нормам ЖК РФ, и областных законов № 161 и 249. Поэтому все столбики убираются при помощи «болгарки». Аналогичная работа проводится и у дома № 41, кстати, уже не в первый раз. Срезают столбы – а они через некоторое время появляются вновь.
- А где нам машины ставить? – задают справедливый вопрос жильцы, владеющие машинами. На стоянку - далеко и дорого. Гараж – не по карману. Вот и приходится ставить машину во дворе: на газон, под деревья, на тротуар, залезая на бордюры. При этом о том, что загораживается проезд около дома для машин различных оперативных служб, никто из автовладельцев не думает. А по закону проезд должен быть, как и не должен быть двор заставлен машинами.
А вот дом № 35 на Маркова – «многострадальный». Потому что при строительстве банка по соседству часть территории, на которой можно было бы парковать машины, «ушла», и двор стал меньше. К тому же в него ставят машины и приезжающие в банк, строительную компанию и БТИ, где «гостевой» стоянки нет совсем.
Пока срезаются столбы у не совсем законных парковок во дворе этого дома, появляются другие автовладельцы. Они тоже ругаются, возмущаются и не хотят слушать разумных советов о том, как цивилизованно можно решить проблему автостоянки во дворе. Шумят, что они - собственники своего двора, что у них есть все разрешения на устройство стоянок, но… Документов на право собственности нет.
А вот другие жильцы – из подъезда № 3 - прислушиваются к тому, что спокойно говорят А. Г. Груданов и участковые уполномоченные полиции: создавайте ТСЖ, берите придомовую территорию в собственность товарищества, устраивайте стоянку, ставьте автошлагбаум, и проблем с «чужой» парковкой не будет.
Кстати, жильцы этого подъезда получили разрешение на устройство около подъезда стоянки, за свои деньги благоустроили территорию, но… Нередко «ночуют» на этом месте машины совсем других жильцов, тех, кто денег пожалел. Отсюда - ещё один конфликт, уже между жильцами.
Но столбики срезаны (их, кстати, почему-то возмущаясь, что «Это воровство», утащили автовладельцы), участники рейда отправляются в другие дворы, чтобы и там хотя бы на время убрать металлические конструкции, ограждающие не совсем законные парковки у подъездов.

Новости
  Лента событий
В Подмосковье расширили меру по предоставлению отсрочки за аренду имущества
Руки прочь от тигров!
Правила движения достойны уважения!
  Все новости