Бассейн "Дельфин"
[object width="400" height="320">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/r2mkuchbzd.3323/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/r2mkuchbzd.3323/" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="320" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]
Утро 10-ти классницы Анастасии Таюшевой начинается намного раньше, чем у ее сверстников. Подъем в 5 утра. В 6 часов спортсменка должна быть уже в бассейне. 2,5 часа тренировки, после чего занятия в школе и снова в бассейн еще на 2,5 часа. Не каждый подросток выдержит такой напряженный график, тренировки 11 раз в неделю, за каждую из которых Настя должна проплыть от 10 до 14 километров.
Тренер спортсменки Виталий Романенко вспоминает как в 2006 году его подопечная первый раз пришла к нему на тренировку.

И вновь поставленная задача решена. Настя выполнила норматив мастера спорта на дистанции 50 метров на спине. Это произошло на чемпионате московской области по плаванию, который проходил в городе Серпухове. Упорство и труд все перетрут уверена девушка. Оставаться на высоте ей помогает стремление быть лидером.

Вот только идти к намеченным целям Дмитровской спортсменке приходится довольно тернистыми путями из-за полного отсутствия финансирования, а так же не имения соответствующей базы для физической подготовки пловцов. Правда в этом году благодаря администрации ледового дворца удалось найти помещение и на родительские средства установить тренажеры для сухого плавания. А ведь физическая подготовка это 50 процентов успеха в этом виде спорта.

В серьез заниматься плаванием Настя начала в 9 лет. Тогда в 2005 году в только, что открывшийся в Дмитрове бассейн «Дельфин» спортсменку привел папа. Сейчас на тренировки девушка ходит самостоятельно, но поддержка родителей для нее не стала менее важной. По ее собственному признанию нынешняя победа над собой это во многом заслуга родителей. Перед каждым выходом на старт спортсменка звонит маме и папе. Да и тренер пловчихи Виталий Романенко рассказывает, что залог успеха любого спортсмена это отлаженное взаимодействие в цепочке тренер, родитель, спортсмен. Сам Виталий Витальевич старается найти подход к сложному характеру подростка. Его задача не перевоспитать, а научить работать и серьезно относится к своим обязанностям.

Виталий Романенко говорит, что для его подопечной это не предел. На сегодняшний день поставлена задача на выполнение норматива мастера спорта международного класса. Кроме того впереди у Насти отбор на первенство России, а затем на чемпионат России, где будет проходить отбор спортсменов на Олимпийские игры, попасть куда - заветная мечта Дмитровской спортсменки.
Новости
  Лента событий
Еще более 2 млн рублей штрафов начислены правообладателям за нарушения землепользования в Подмосковье
ПАМЯТКА: «Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период»
ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах пожарной безопасности
  Все новости