МЧС
<br>
Перед началом совещания его участники могли познакомиться с различными средствами и системами обеспечения безопасности, представленные на стендах Всероссийского добровольного пожарного общества, Центра госсанэпиднадзора, фирмы «Брандком».
Основной доклад сделал начальник управления по вопросам безопасности населения и мобилизационной работе В. П. Лозовский. Он доложил основные итоги деятельности за прошлый год и озвучил задачи на наступивший.
Так, прошлый год стал одним из самых успешных не только по уровню развития экономики, но и состоянию дел с защитой района от различных ЧС. Не было допущено ни одной крупной аварии или катастрофы как природного, так и техногенного характер. Были аварии во время отопительного сезона, но все они оперативно устранялись. Успешно рассматривались вопросы, связанные с разработкой мер по предупреждению и ликвидации ЧС, обучению населения мерам защиты и действий при возникновении различных экстренных ситуацию, работа по повышению качества знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности у детей и подростков, развитие движения добровольных пожарных дружин.
Весенний паводок, благодаря своевременно принятым мерам, прошёл без подтоплений Дмитрова и района, а что касается природных пожаров, то их в прошлом году было зафиксировано 27 на площади почти 9 га. Причинами же их возникновения стал исключительно человеческий фактор, также отмечены и факты поджога леса. Затраты на предупреждение и ликвидацию лесо-торфяных пожаров составили более 800 тысяч рублей. Неповторению горячего лета 2010 года способствовали ряд серьёзных мер по предупреждению пожаров, хотя не все поселения своевременно их выполнили. Например, опашку населённых пунктов. Во время пожаров ряж предприятий помогали тушить лесо-торфяные пожары, например, Яхромский район гидросооружений, «Эко-Жилком», также была отмечена и серьёзная системная работа по раннему выявлению очагов лесо-торфяных пожаров со стороны руководства 5 ОФПС.
Что касается вопроса обводнения территорий, то по федеральной программе проведены инженерные работы на 7 торфоучастке и в районе посёлка лесной.
Продолжалась работа по совершенствованию системы оповещения населения, его обучения, по разработке плавно эвакуации на случай ЧС. А вот создание добровольных пожарных дружин, как отметил Валерий Лозовский, пока идёт не теми темпами, как хотелось бы. «Но в этом году мы надеемся переменить ситуацию, тем более что область выделает деньги на строительство пожарных депо для ДПД».
Из задач, поставленных на этот год, были озвучены дальнейшая работа по совершенствованию обеспечению безопасности населения от различных чрезвычайных ситуаций, создание на базе ЕДДС единой службы спасения «112», Другие задачи.
Среди выступивших на совещании были С. А. Родионов, начальник отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району, Н. В. Ширшов, председатель районного отделения ВДПО, и другие.

Новости
  Лента событий
В Подмосковье расширили меру по предоставлению отсрочки за аренду имущества
Руки прочь от тигров!
Правила движения достойны уважения!
  Все новости