Рейд по снегоходам
<br>
В рейде, организованном 10-м отделом Гостехнадзора Московской области приняли участие начальник отдела Владимир Барков, сотрудники ГИБДД, ПСС Дмитровского УВД, а также егеря Дмитровского общества охотников и рыболовов. Подобные рейды проводятся в местах массового катания на снегоходах и квадрациклах. Это как правило лыжные курорты, развлекательные центры, где можно взять напрокат мотовездеходы. Сегодня этот вид транспорта весьма доступен. Например, стоимость современных снегоходов начинается от ста тысяч рублей. В нашем районе официально зарегистрировано 386 снегоходов и 140 мотовездеходов. Но, по словам сотрудников Гостехнадзора, в воскресные дни покататься выезжают более одной тысячи машин. Все большей популярностью снегоходы пользуются у охотников. Гусеничная машина имеет хорошую маневренность, проходимость и скорость.



В ходе одного из рейдов, проходившего в районе села Ольгово городского поселения Яхрома сотрудники Гостехнадзора и полиции проверили несколько владельцев снегоходов. Особое внимание уделялось на соблюдение Правил регистрации внедорожных мотосредств и проведение технических осмотров; соответствие машин регистрационным данным и их техническое состояние; на наличие необходимой сопроводительной нормативно-технической документации, паспортов самоходных машин; наличие необходимых документов, с открытой категорией "А"; свидетельства о регистрации.



Не обошлось и без нарушений. Один из владельцев снегохода не остановился по требованию сотрудников Гостехнадзора и пытался скрыться в лесном массиве. Пришлось организовать преследование. Задержанным оказался работник одного из лыжных парков. По его словам, он испугался сотрудников милиции и понадеялся на высокую скорость своего снегохода. По факту нарушения был составлен административный протокол. За неподчинение сотрудникам Гостехнадзора и полиции владелец снегохода заплатит штраф.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N938 владельцы снегоходов обязаны в течение 5 суток с момента приобретения зарегистрировать их в органах Гостехнадзора. Регистрация производится по месту жительства владельца при предъявлении следующих документов: заявления владельца; договора купли-продажи; паспорта самоходной машины; квитанцию об уплате соответствующих пошлин. Документом, дающим право на управление снегоходом, является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А. Всего в ходе рейда было осмотрено 12 снегоходов и составлен один протокол.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости