Градостроительный совет
<br>
Первое в этом году заседание градостроительного совета началось с выступления главы Дмитровского района Валерия Гаврилова. Он пожелал членам совета проводить заседания как можно интереснее и насыщеннее.
На заседании члены совета рассмотрели концепцию жилой застройки улицы Рабочая в поселке Икша. Здесь проектная организация «Кострома-Горстрой» планирует построить три многоквартирных жилых дома высотностью 11, 9 и 5 этажей. Всего будет предоставлено 400 квартир с обеспеченностью жильем 25 кв. метров на человека. Проектировщики из Костромы решили построить дома с применением кирпича и крупных панелей. У членов градостроительного совета сразу же возникло несколько вопросов. Во-первых, по словам заместителя главы района по строительству Дмитрия Смирнова, согласно правилам застройки жилых домов в Подмосковье любые панели запрещены к эксплуатации. В-вторых, в городских поселениях допускается этажность жилых домов не выше 9-ти этажей. В-третьих, запланированных ста сорока парковочных мест при запланированных 400 квартирах явно недостаточно. Представители компании «Кострома-Горстрой» объяснили использование при строительстве крупных панелей их низкой себестоимостью. Проектный институт модернизировал панели и довел их до современных стандартов. Вцелом проектировщики получили «добро» с условием доработки проекта.
На совете было рассмотрено эскизное предложение реконструкции здания гостиницы «Кристалл» на улице Профессиональной. Эта реконструкция связана с нехваткой помещений для приема гостей района и спортсменов, приезжающих на соревнования. Проектировщики предложили надстроить еще один этаж над офисным зданием коммерческого банка «Возрождение» и выполнить его из металла и стекла. Большинство членов совета высказались против предложенного архитектурного решения и цветовой гаммы и отправили эскизный проект на доработку.
Еще одно спорное эскизное предложение вызвало целую дискуссию. Проектировщики вынесли на суд членов градсовета проект строительства по соседству с городским автовокзалом 3-х этажного офисно-торгового центра. По замыслу проектировщиков и инвесторов на первом этаже будет расположена автопарковка на 118 машино-мест, на втором этаже – торговые залы, а на третьем – офисные помещения. Большинству членов совета не понравилась предложенная архитектура здания. К тому же его расположение может негативно повлиять на транспортную развязку на въезде в город. Глава района Валерий Гаврилов заметил, что в городе наблюдается перенасыщение торговых центров и предложил найти этому зданию какое-нибудь иное применение, например, построить детский развлекательный центр.
На рассмотрение членов градсовета было выставлено также два варианта проекта памятника многодетным семьям. Один из членов совета Игорь Кишкин подчеркнул, что подобные памятники нужны городу, они поощряют этот нелегкий материнский труд.
В заключение заседания члены градсовета рассмотрели вопрос размещения в городе рекламных щитов. За последнее время в центре Дмитрова появилась масса крупных щитов размером 3 на 6 метров. Реклама портит общий исторический облик города. В связи с этим, члены совета предложили создать комиссию, которая могла бы заняться утверждением мест установки рекламных щитов, а также издать постановление о регламенте и правилах установки наружной рекламы.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости