Керлинг
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/0uko80o2hc.4913/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/0uko80o2hc.4913/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]

C 13 по 22 января этого года в австрийском Инсбруке прошли первые зимние юношеские Олимпийские игры. Сборная России заняла пятое место в неофициальном командном зачете, завоевав 16 медалей. Из них пять золотых, четыре серебряных, семь бронзовых. Одну из них – бронзовую принесли в общую копилку юные керлингистки. Дмитровчанка Марина Веренич с американцем Кори Дропкиным завоевали бронзу на турнире по керлингу в дабл-миксте, выиграв в матче за третье место у спортсменов из Японии и Южной Кореи. Школа керлинга работает в Дмитрове уже три года. Труд тренерского состава и спортсменов оказался ненапрасным – по итогам 2011 года наша школа признана лучшей в России. Ковали победу все – тренеры, родители, технический персонал школы керлинга. В состав российской юношеской команды вошли Марина Веренич, Анастасия Москалева, Михаил Васьков, Александр Коршунов. Команда тренировалась под чутким руководством старшего тренера, мастера спорта международного класса Анны Грецкой, тренеров Татьяны Лукиной и Дмитрия Степанова. В день приезда в Дмитров мы встретились с победителями.



Поздравил нашу юношескую команду по керлингу и глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Юрий Волков представил главе состав команды. Валерий Гаврилов поблагодарил юных керлингисток и их тренеров за высокие результаты, показанные в Австрии. Он обещал организовать в этом году поездку нашей команды в Канаду, где спортсмены пройдут стажировку у профессиональных игроков. Ребята с удовольствием поделились впечатлениями, рассказали об условиях проживания и ходе соревнований. Валерий Гаврилов предложил директору школы олимпийского резерва Юрию Волкову вручить благодарственные письма родителям членов нашей команды, сделать общую фотографию спортсменов и разместить ее в центре города. В свою очередь старший тренер команды Анна Грецкая поблагодарила главу Дмитровского района за отличные условия для подготовки спортсменов и прекрасную ледовую площадку мирового уровня. Кстати, сегодня в Дмитрове работают четыре ледовые площадки и площадка для керлинга. За высокие результаты на Олимпиаде в Австрии и третье место Валерий Гаврилов вручил тренеру команды Татьяне Лукиной сертификат на квартиру, а всем остальным – именные часы главы Дмитровского района. Бронзу высоко оценил и фонд поддержки наших олимпийцев - он выделил дмитровской школе керлинга гранд на сумму 4 млн. рублей.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости