Пожары
<br>


Субботнее морозное утро. Ночь прошла достаточно спокойно, никаких ЧП, связанных с пожарами, число которых в последние недели увеличилось из-за сильных морозов, не было.
В 10 утра в спортивном парке «Волен» началось пожарно-тактическое учение 5 отряда федеральной противопожарной службы и сотрудников парка. На них отрабатывались поросы противопожарной безопасности, в том числе и при проведении «Лыжни России».
В 12.52 на пульт «01» поступило сообщение о горении здания по адресу г. Яхрома, улица Советская, дом 12. К месту пожара первыми – в 13.02 - прибыли караулы пожарной части № 35, которые были на учениях. Следом стали прибывать и остальные силы и средства Дмитровского гарнизона пожарной охраны: частей № 117, 119, 270.
На момент прибытия пожарных расчётов выяснилось, что горит практически весь второй этаж. В здании находились магазинчики, мебельный цех, так же из одного из подсобных помещений было эвакуировано немало мигрантов, которые там проживали. Была реальная угроза и тому, что огонь мог легко перекинуться на соседнее здание, старой постройки и также с деревянными конструкциями, в котором расположено бывшее ПТО городского хозяйства.
Как рассказали нам в 5 ОФПС, тушение с первых же минут было осложнено тем, что гидрант, расположенный рядом с горящим зданием, оказался непригодным для использования из-за нестандартного формата штока, да и его прежде пришлось откапывать из-под снега и льда. Магистрали для тушения были протянуты более чем на 200 метров от ФОКа, качая в сеть воду при помощи насосов. Ещё с одного гидранта – на улице Бусалова – воду подвозили цистернами.
Сложность при тушении составляло и то, что здание – деревянное, с засыпными перекрытиями, по которым огонь «гулял».
Пожарным пришлось работать в сложных условиях, к тому же на сильном морозе, из-за которого боёвки моментально покрывались коркой льда.
Локализовать огонь удалось к 15.30, ликвидация огня прошла в 15.59. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.
Проливка же остатков здания продолжалась до позднего вечера.
Администрация городского поселения Яхрома позаботилась о пожарных, обеспечив их горячим питанием и чаем.
Предварительно причиной пожара стало нарушение мер противопожарной безопасности при эксплуатации электропроводки в помещениях второго этажа, где, возможно, проживали гастарбайтеры.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости