Трехстороннее соглашение
<br>

Уже на первых минутах разговора бизнеса и власти президент Торгово-промышленной палаты Валерий Логачёв уведомил присутствующих о скорой встречи нынешнего премьер-министра и кандидата в президенты России с представителями ТПП. И заверил, что вопросы, волнующие предпринимателей, будут обязательно озвучены премьер-министру. Глава Дмитровского района добавил, что Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич так много говорят о поддержке малого бизнеса, что ему позавидовали даже олигархи.

Вообщем, дмитровские власти хотели дать понять предпринимателям, что к ним особое отношение, к ним особый подход.



Однако предприниматели модные сегодня слова о поддержке, которая им оказывается, прослушали спокойно. Их волновали вполне конкретные проблемы, а не то, как к ним относятся в Кремле или в Доме правительства.

Первым подняли на обсуждение вопрос о бесконечных проверках деятельности предпринимателя со стороны государства.


Получается двоякая ситуация: если оставить бизнес без контроля, он будет стремиться к максимальной прибыли без оглядки на здоровье потребителя и интересы общества. Законы рынка нередко противоречат законам общежития! Но и замордованный проверками и предписаниями предприниматель – это источник социального недовольства и, как итог, ненадежный партнер для государства.

Дмитровская власть предлагает искать компромисс: например, не останавливать мгновенно деятельность коммерческой организации в случае выявления какого-либо административного нарушения. Вмешательство в предпринимательскую деятельность со стороны госструктур осуществлять только при наличии серьёзных для этого оснований.


Валерий Гаврилов призвал дмитровских предпринимателей активно использовать уникальный политический ресурс, который есть сегодня у нашего района: 4 депутата Государственной Думы – дмитровчане, трое из них – заместители председателей комитетов; три депутата Областной Думы представляют Дмитровский район. Именно через этих политиков можно инициировать изменения в нынешнем законодательстве (и областном, и федеральном), регулирующем предпринимательскую деятельность.

Например, в вопросе энергопотребления. Годами коммерсанты не могут приспособиться к нерегулируемому тарифу на электроэнергию. Система взаимоотношений бизнеса и «Мосэнергосбыта» выстроена так, что предприниматели каждый месяц не знают, сколько они будут платить энергетикам в следующем месяце.



На встречи власти и бизнеса приняли решение создать комиссию, которая займётся выработкой новых условий взаимоотношений энергетиков и коммерсантов. В первую очередь, разработает новый договор с «Мосэнергосбытом», в котором будут учтены интересы бизнеса.

Подняли предприниматели и вопрос с землёй. Владельцы торговых предприятий недоумевали, почему сегодня нельзя получить земельный участок без прохождения конкурса и оплаты дорогостоящего технико-экономического обоснования проекта. На свой вопрос малый бизнес получил ответ от первого лица района.


Но в каждом правиле есть исключения. И в случаях, когда конкурс действительно не нужен, власти готовы идти навстречу бизнесу. Для принятия подобных решений будет учреждена особая рабочая группа. Также, по словам Валерия Гаврилова, в скором времени будет значительно изменен состав земельной комиссии.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости