«Джипфест»
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/cm4ubnw9p7.4122/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/cm4ubnw9p7.4122/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]

Зимний фестиваль внедорожников проходит уже в пятый раз. Несмотря на морозы и расстояние, любители джип-спринтов приезжают на дмитровский автополигон со всего Подмосковья, из Москвы и из соседних регионов России.

В этом году на полигон НАМИ приехало около двухсот экипажей на самых разномастных внедорожниках – от современных японцев до раритетных экземпляров советского автопрома.

Нынешнее соревнование организаторы назвали «Лунопарк», потому что все дисциплины выполняются участниками в произвольном порядке. Спортсмены сами выбирают, какой этап проходить в конкретный момент, однако прохождение всех этапов обязательно.

Спринт, слепое вождение, движение задним ходом, качели, ориентирование – победит тот экипаж, кто выполнит все эти задания с минимальным временем прохождения. Организатор неформального чемпионата любителей внедорожников – спортивный клуб «Джип Фест» - постарался сделать программу соревнований максимально разнообразной.


«Качели» - суть этого этапа в том, чтобы удержать на пару секунд свой внедорожник на весу. Для кого-то это задание, требующее немалой водительской сноровки, оказалось самым лёгким, а кому-то пришлось здесь постараться.


В лесу трудно пришлось всем. Точки, куда должны были заехать экипажи, были выбраны организаторами так коварно, что большинство участников именно на ориентирование потратили львиную долю времени.


Впрочем, найти точку в лесу оказалось не самым сложным в этом этапе. Гораздо затратнее было выбраться потом обратно на проторенную дорогу.

В ближайший четверг в московском клубе «Тысяча миль» пройдёт награждение победителей фестиваля внедорожников по каждому стандарту машин. А затем начнётся подготовка к Весеннему этапу, на котором спортсмены-любители будут героически преодолевать в дмитровских лесах полосу препятствий из грязи и бездорожья.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости