Лыжня России
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/68dn5u1exf.3410/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/68dn5u1exf.3410/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]

Накануне старта организаторы «Лыжни России» всерьёз думали о переносе спортивного праздника на другой день. Из-за нарастающих морозов. И действительно – утром 12 февраля на территории спортивного парка «Волен» было минус 23 градуса. Одновременно с Яхромой в этой воскресенье должны были пройти лыжные гонки ещё в 67 городах России, но в 10 регионах старты были отменены.

Но прямо перед встречей с журналистами было принято решение центральный старт не переносить. Несмотря на предупреждения синоптиков, в Яхрому приехали почти 27 тысяч профессионалов и любителей лыжного спорта, и огорчить такое количество лыжников организаторы не решились.



«Лыжня России» проводится уже тридцатый год подряд, и является самым массовым мероприятием в спортивной жизни России – в этом году в нём приняло участие полтора миллиона физкультурников. В Дмитровский район, в сравнении с другими регионами приехало самое большое количество участников.

ВИП-персон было немного – видимо, побоялись морозов.



Те, кто поставил перед собой цель победить на этой лыжной гонке, заранее встали на первую линию перед стартом. Среди них не было действующих чемпионов и призёров международных соревнований, что дало шанс молодым спортсменам проявить себя накануне формирования сборной на Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Представители одного из организаторов Олимпиады – Министерства спорта России – как открывали лыжную гонку.



Поскольку подавляющее большинство участников «Лыжни России» - это непрофессиональные спортсмены, трасса для гонки была предельно упрощена. Профессионалы называют такие трассы «туристическими». Однако мороз в союзе с ветром – соперник не из лёгких, и для победы даже на такой любительской гонке нужно было приложить усилия.







Первым на финиш влетел лыжник из подмосковной Истры Илья Машков. Кстати, он выиграл московскую гонку «Лыжни России» уже во второй раз. И уже седьмой раз участвует в этом соревновании.



Лучшей среди женщин стала Виктория Кован.

В этом году программа соревнований была серьёзно урезана. Взрослые спортсмены бежали не 10-киллометровую дистанцию, а 5 км – вместе с лыжниками-юниорами. Не было любимого многими физкультурниками марафонского старта на 50 километров.

Но на настроении участников это почти не сказалось.

Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости