«День открытых дверей» духовно-просветительского центра «Преображение»
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/r3rn89d1rb.4616/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/r3rn89d1rb.4616/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]
В этом музыкально классе редко когда бывает пусто. Занятия расписаны на неделю. Домбра, балалайка, гитара, флейта, аккордеон и фортепиано – любой ребенок может освоить эти музыкальные инструменты. В духовно-просветительском центре «Преображение» рады каждому, было бы желание, говорят педагоги.
Духовно - просветительский центр «Преображение» при Борисоглебском мужском монастыре работает с сентября прошлого года. В минувшие выходные ученики и педагоги центра отметили небольшой юбилей – 150 дней существования центра. Поздравить коллектив с такой датой пришел настоятель монастыря, игумен Августин. Именно с его идеи, с его подачи 150 дней назад был открыт этот духовно-просветительский центр, целью которого было и остается стремление сделать человека духовной цельной личностью.
В программе занятий центра есть один предмет, который с одной стороны развивает ученика творчески, а с другой несет очень важный посыл в общее его развитие. По мнению преподавателя Маргариты Коржевской, уроки каллиграфии – это сложно, но очень интересно.
Софья Бахметьева, ученица центра, из всех занятий выделяет именно уроки каллиграфии. Никогда старается их не пропускать и кропотливо выполнять задания преподавателя.
У взрослых уроки каллиграфии тоже вызывают немало эмоций, они так же, как юные ученики, старательно выводят каждую букву, каждый элемент.
Помимо творческого развития, безусловно, в центре «Преображение» преподают и такие предметы, как Закон Божий, иконоведение, иконопись. На уроках Иерея Вадима Коржевского всегда многолюдно. Это урок славянского языка. Ученики ведут конспекты, отвечают, спрашивают, при этом, не боясь ошибаться в своих предположениях. Они приходят сюда учиться, познавать то, что долгое время считалось ненужным.
Преподаватели духовно - просветительского центра «Преображение» считают своей основной целью воспитать человека, не знающего все на свете, но знающего главное – то, ради чего следует жить.

Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости