Камеры на выборах
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/e4sm8sz8n8.3713/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/e4sm8sz8n8.3713/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]

За полторы недели до выборов сотрудники дмитровского отделения компании Ростелеком практически закончили монтаж оборудования видеонаблюдения на избирательных участках нашего района. Таких участков у нас – 95ть, и на каждом, по словам представителей Ростелекома, уже обеспечена возможность видеотрасляции. Сейчас идёт только тестирование и настройка виртуальной сети.

Мы побывали на избирательном участке в Дмитрове, в Центре детского творчества Радуга. Здесь организовать канал связи, необходимый для передачи видео, оказалось несложным делом. Зато в удалённых от магистральных оптоволоконных линий участках монтажникам Ростелекома пришлось срочно создавать точку присутствия и налаживать обмен данными по радиоканалу.

СИНХРОН: Алексей Титов, начальник линейно-технического цеха ОАО «Ростелеком» по Дмитровскому району (приступили после…)

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии, оборудование для видео-наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей нельзя устанавливать на передвижных и закрытых участках, к которым относятся больницы, воинские части, а также труднодоступные участки.

В тех случаях, когда веб-трансляция невозможна, фиксировать происходящее в избирательных комиссиях на жесткие диски компьютеров будут видеорегистраторы. Во всех остальных случаях видео с избирательных участков будет передаваться в режиме онлайн в полном объёме.

СИНХРОН: Алексей Титов, начальник линейно-технического цеха ОАО «Ростелеком» по Дмитровскому району (одна камера…)

После окончания голосования члены участковой избирательной комиссии должны будут сдвинуть столы под одну из камер и «под запись» гасить неиспользованные бюллетени, подсчитывать голоса и составлять протокол. Каждый председатель участковой избирательной комиссии будет обязан зачитывать результаты подсчёта голосов, что также зафиксируют видеокамеры. Запись хода выборов на каждом избирательном участке будет храниться ровно год, и может быть использована для разрешения возможных спорных ситуаций.

Стать наблюдателем на выборах 2012 года сможет каждый желающий, имеющий доступ в Интернет. Для просмотра создан специальный сайт «Веб-выборы 2012».

Идею транслировать ход выборов и подсчёт голосов в Сети предложил Владимир Путин, выступая на телевидении, на 10ой Прямой линии в декабре прошлого года. Проект – очень затратный (бюджет срочной интернетизации избирательных участков – 15 млрд рублей), но представители Ростелекома надеются, что организованные каналы связи могут быть после выборов использованы органами власти, социальными службами и организациями.

В любом случае, онлайн-трансляции такого важного политического события как выборы президента, это шаг в сторону большей открытости нашей политической системы.

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости