Бокс
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/ajcbt5rkxy.3304/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/ajcbt5rkxy.3304/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]

В школу бокса Екатерина Евдокимова пришла за компанию с подругой. Поначалу занятия этим видом единоборства были для девушки способом поддерживать себя в хорошей физической форме. Екатерина 8 лет занималась большим теннисом, а из-за серьезной травмы ноги ей пришлось расстаться с ракеткой. Но первая победа на районных соревнованиях по боксу пробудила в Екатерине спортивный интерес и она всерьез занялась своей боксерской карьерой.

Через 3 года усиленной работы над собой и упорных тренировок Екатерина выиграла первенство России среди юниоров и попала сразу и в юниорскую и в женскую сборную команду страны по боксу. Тренер спортсменки Растям Батеряков рассказывает, что сразу разглядел в девушке способность добиваться поставленной цели. Плюс ко всему родительские гены. Папа Екатерины в прошлом боксер, кандидат в мастера спорта, который, кстати говоря, не сразу одобрил выбор дочери.

На вопрос почему Екатерина отдала предпочтение такому не женственному виду спорта девушка отвечает, что в современном мире женщина должна быть не только сильной духом, но и сильная физически, чтобы уметь за себя постоять. Тем более, что боксерши ничем не отличаются от остальных женщин. Так же следят за собой и за пределами спортивного зала стараются выглядеть на все 100. А бокс не дает им расслабиться отчего фигура у этих девушек не хуже, чем у моделей.

Не пугают Екатерину и травмы в таком далеко не женском виде спорта. Спортсменка признается, что единственный страх, который она испытывает это страх проиграть.

Звание мастера спорта стало финальной ступенью в спортивной карьере Екатерины Евдокимовой. Сильные нагрузки вновь дали о себе знать. Но уходить из бокса совсем Екатерина не планирует. На сегодняшний день девушка занимается судейством. В планах спортсменки так же тренерская работа.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости