Чемпионат мира в Парамоново
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/m6moh93xrj.3916/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/m6moh93xrj.3916/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]
Санно-бобслейная трасса в деревне Парамоново все чаще становится ареной для проведения крупных международных соревнований. В минувшие выходные здесь состоялись заключительный 9-й этап Кубка мира и чемпионат Европы по санному спорту. Российские спортсмены впервые в истории выиграли чемпионат Европы в общекомандном зачете. Золотые медали первенства континента и заключительного этапа Кубка мира на счету Татьяны Ивановой и нашей эстафетной команды.
Татьяна Иванова, ставшая две недели назад серебряным призером чемпионата мира, впервые в российской истории выиграла этап Кубка мира в женских одноместных санях. В последний раз отечественным саночницам эта высота покорялась в далеком 1989 году, когда на трассе в Сигулде победила Юлия Антипова. Наша спортсменка выиграла у своей главной соперницы немки Татьяны Хюфнер 35 сотых секунды, став трехкратной чемпионкой Европы. На пресс-конференции, проведенной сразу после заездов, Татьяна Иванова сказала, что ее победа – это заслуга всей команды и тренерского состава.
Чемпионом Европы и победителем этапа Кубка мира стал немец Анди Лангенхан, серебро у двукратного олимпийского чемпиона итальянца Армина Цоггелера. Даже несмотря на то, что Альберт Демченко показал на втором этапе лишь четвертое время среди всех мужчин, а двойка Владислав Южаков и Владимир Махнутин – пятое, сборная России выиграла эстафету. По словам Альберта Демченко, высшая ступенька пьедестала в Парамонове досталась российской команде благодаря золоту Татьяны Ивановой. Таким образом, в копилке россиян – две золотые медали – у женщин и в командной эстафете. Попутно наша команда установила рекорд парамоновской трассы – 2 минуты 31,9 секунды. Спортсмены высоко оценили подготовку к соревнованиям в Парамонове и качество льда самой трассы.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости