Широкая Масленица
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/smmy20ksow.4820/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/smmy20ksow.4820/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]
Зиму в Дмитрове начали провожать ещё с четверга. На открытом дворике гостиной «Дмитровского кремля» четыре дня шла музейно-интерактивная программа «Душа моя, Масленица» - с блинами, пирогами и наливочкой. Туристы и музейные работницы встречали весну весело и раскрепощено.



Экскурсия по территории Кремля, осмотр музейных экспозиций, встреча с героями русского фольклора и шуточные игры – эта программа дмитровских музейщиков в прошлом году была признана лучшим масленичным мероприятием в Московской области. И, судя по реакции гостей Дмитрова, в этом году проводы зимы снова прошли удачно.

А горожане ели блины и плясали на главной площади Дмитрова. Народный праздник здесь превратился в фестиваль детских и юношеских театральных и фольклорных коллективов.



Знаменитая дмитровская «Задоринка» высыпала на площадь сразу двумя составами, – артисты среднего поколения и взрослые певцы и танцоры веселили народ, да и сами не скучали.



Театр-студия «Миракль», детский театр «Белоснежка», «Задоринка», а также частушечники и гармонисты плясали рядом с чучелом Масленицы, призывая плодородие и благополучие для наступившего года. На Масленицу всякий обязан покататься на горках и съесть хотя бы пару блинов.

Духовный смысл масленичной недели – это подготовка к Великому посту. Близкие люди просят прощение друг у друга за все обиды и неприятности прошлого года, и идут с чистым сердцем в новый год, сжигая всё старое и злое для рождения молодого и светлого.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости