Приоритетный проект «Здоровье» на территории района
[object width="450" height="360">[param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/pgw6y8m75m.3323/"/][param name="allowFullScreen" value="true"/][param name="scale" value="noscale"/][embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/dmitrovtv/pgw6y8m75m.3323/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="360" allowFullScreen="true" scale="noscale"> [/embed][/object]
Более пяти лет дмитровское здравоохранение работает по реализации национального приоритетного проекта «Здоровье». Это позволило медикам успешно решать ряд вопросов, связанных и с повышением качества предоставляемых медицинских услуг, и более эффективно осуществлять поддержку здоровья жителей района.
Одно из интересных направлений, открытых теперь районной медицине благодаря нацпроекту «Здоровье» - возможность сотрудничества с крупнейшими медицинскими центрами России. Дружба с «Бакулевкой», институтом травматологии, МНТК «Микрохирургия глаза» насчитывает уже не первый год. А вот с НИИ урологии дмитровская медицина подружилась год назад.
Как объяснил нам Алексей Николаев, врач-уролог взрослой поликлиники Дмитровской городской больницы, вопрос состояния мужского здоровья сегодня стоит достаточно остро, ведь расстройствами в работе предстательной железы в той или иной степени сегодня страдают многие мужчины, в том числе и работоспособного, детородного возраста. А оборудование, полученное из НИИ урологии позволяет нам более эффективно выявлять заболевания предстательной железы на ранних стадиях.
Часть оборудования для урологического кабинета была закуплена за счёт внебюджетных средств. Благодаря этому пациент достаточно быстро проходит необходимое обследование. Но начинается всё с… анкетирования. Его проводят участковые врач с целью выявления тех мужчин, кто нуждается в консультации уролога. В анкете достаточно много вопросов, которые позволяют выявить «группу риска». Эти мужчины получают направление к урологу.
В урологическом же кабинете делается экспресс-анализ крови на простатические специфические антитела. Если они присутствуют в крови, то значит, простата уже работает не в нормальном режиме, и назначаются дополнительные исследования – анализ крови, мочи, УЗИ почек, предстательной железы, чтобы точно поставить диагноз и назначить правильное лечение.
Ещё один «умный» прибор, полученный из НИИ урологии – урофлуометр – считает скорость мочеиспускания.
Современное оборудование в урологическом кабинете уже позволило выявить из более чем 5000 опрошенных мужчин в возрасте от 40 до 65 лет 243 пациента с аденомой простаты, ещё 25 – с развивающейся онкологией предстательной железы. А ведь программа оказания помощи мужчинам работает всего несколько месяцев.
По соглашению с НИИ урологии его специалисты приезжают раз в месяц в ДГБ и проводят консультации пациентов и их отбор для проведения консервативного лечения в НИИ, и 23 уже отобраны и направлены на операцию, ещё девять – уже прооперированы, четырём назначено комплексное консервативное лечение по месту жительства, ещё пять пациентов с аденомой простаты готовятся к операции.

Дмитровский роддом – один из лучших в Подмосковье. В нём сегодня есть самое современное оборудование, позволяющее проводить роды и при необходимости выхаживать новорождённых малышей.
В нашем роддоме с удовольствием рожают не только жительницы нашего, но и других районов.
Вот этот комплекс был получен получили на днях. Главное здесь – оборудование для недоношенных деток с низкой и экстремально низкой массой тела. Специальный столик, кувез, который будет следить за состоянием только появившегося на свет недоношенного ребёночка, другое оборудование, позволяющее при необходимости проводить и реанимацию недоношенного младенца. Ведь то, как недоношенный ребёнок проведёт первые часы жизни, какие адекватные реанимационные мероприятия будут с ним проведены, определяет дальнейшую его жизнь.
Недоношенное дитя надо достаточно длительное время выхаживать, проводить специальные медицинские мероприятия. Ему нужна специальная температура окружающей среды, с определённой влажностью, давлением, ему требуется нередко и вентиляция лёгких, и введение препаратов…
Для этого в роддоме есть современные кувезы - аппараты, в которых малыш, защищённый от внешней среды колпачком, и находится всё время доращивания. А параметры воздуха, состояния малыша оценивают компьютеры, немедленно сигнализируя о малейших отклонениях от заданной нормы на пост медиков.
Персонал отделения новорождённых имеет всю необходимую квалификацию, чтобы работать на поступившем оборудовании и выхаживать деток. И благодаря поступившей аппаратуре отпадает необходимость в ряде случаев перевозить ребёнка в столичные неонатальные центры, так как весь комплекс интенсивной терапии он получает здесь.
Ещё за последние несколько месяцев в Дмитровском роддоме появились кувезы терапевтические, интенсивной терапии, портативный неонатальный ультразвуковой сканер, аппарат искусственной вентиляции лёгких для новорождённых, лампа фототерапии, Буквально на днях должны поступить передвижной рентгенаппарат, монитор витальных функций и даже реанимобиль для транспортировки новорождённых.
Всё это оборудование дмитровские медики смогли получить благодаря областной программе «Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-12 годы». Модернизация – это продолжение той серьёзной работы по приоритетному национальному проекту «Здоровье», что проводит российское правительство уже более шести лет. И благодаря нацпроекту районной медицине удаётся эффективно решать многие вопросы, напрямую связанные с повышением качества предоставляемых нашим пациентам медицинских услуг. И наглядный пример – полное переоборудование дмитровского роддома, который за последние три года стал одним из лучших роддомов Подмосковья, где есть самое современное оборудования дл обеспечения успешного проведения родов и выхаживания новорождённых.
Новости
  Лента событий
В "Центре зимних видов спорта" состоялись соревнования по шоссейно - кольцевой велогонке
Компания из Дмитровского городского округа поставит 22 тонны кормов для животных в страны Евросоюза
В Солнечногорске состоялись соревнования «Кубок городского округа Солнечногорск» по спортивной аэробике
  Все новости