Районное собрание руководителей

Мартовское районное собрание руководителей началось с того, что глава Дмитровского муниципального района В. В. Гаврилов вручил букет цветов и благодарственный адрес Т. А. Гуре, которая долгое время руководила районным финансовым управлением. Татьяна Антоновна на днях ушла на заслуженный отдых. Она поблагодарила всех за то, что она долго и плодотворно сов семи работала
После рассказа благочинного Дмитровского церковного округа протоиерея Афанасия Чорногуза об истории постов, традициях, связанных с ними, значении, правила, которые должны соблюдать верующие во время поста, первым же докладом на совещании было сообщение А. А. Поспеловой, заместитель главы администрации района, о прошедших 4 марта выборах президента России. Дмитровский район показал хорошие цифры явки, которая составила более 66%. И столько же проголосовало за В. В. Путина. Алла Анатольевна отметила, что были участки, где явки избирателей составила более 70 и даже 80%, а были и такие, где не пришло и половина списочного состава. Много проголосовало и на дому – более 12 тысяч человек, 2344 человека – по открепительным удостоверениям, 32 бюллетеня были унесены с участков. Также было отмечено, что при подготовке к выборам многими была проведена большая агитационная работа, но особо были отмечены сотрудники образования.
В. В. Гаврилов, глава района, также поблагодарил всех за активное участие и в перевыборной кампании, и самих выборах.
Т. В. Кривова, начальник финуправления района, коротко доложила об исполнении районного бюджета за 2011 год. Он в целом выполнен неплохо, собрано более 4 млрд. рублей, основными источниками доходов единого консолидированного районного бюджета остаются налог с доходов физических лиц – 43%, 19% - имущественный налог, 12 – земельный. Не удалось выполнить план по сбору денег с предпринимательской деятельности – вместо 375 млн. рублей в казну поступило только 245.
Татьяна Владимировна перечислила им еры, направленные на увлечение доходной части бюджета. Это систематическая работа по выявлению лиц и предприятий, предпринимателей, не состоящих на налоговом учёте, работа с КУМИ по взысканию с должников сумм по арендной плате, работа в поселениях по выведению границ используемых земельных участков.
Среди расходов на первом месте в бюджете находится образование, после – здравоохранение, на третьем месте – социальная защита населения.
В. М. Бобровский, начальник управления культуры района, рассказал об итогах работы его сферы деятельности в 2011 году. На территории района функционируют 99 учреждений культуры, средняя зарплата по отрасли составляет 15 тысяч рублей. Как отметил Виталий Михайлович, есть потребность открывать новые учреждения культуры, в частности, дома культуры в Якоти, Орудьево, Куликово. Также остро стоит проблема с меценатами, так как они пока не особо стремятся помогать культуре, вкладывая деньги в новые постаноки спектаклей, закупку книг для библиотек. Ещё проблема - надо возвращать кино в село, и это будет делаться уже в ближайшее время, в том числе и за счёт автоклуба. Также будут возрождены и тематические дискотеки. Ещё из цифр: в пошлом году проведено более 50 крупных мероприятий и 3 тысяч – небольших. Действует 574 клубных форм работы, в которых задействовано более 10 тысяч жителей, из них половина – это дети. 20 творческих коллективов носят звание образцовых и народных, дипломантами и победителями в международных и федеральных конкурсах стали 125 человек, в библиотеки района ходит 41% жителей, в музее «Дмитровский кремль» за ушедший год проведено более 2 тысяч экскурсий, число посетителей составило более 50 тысяч человек.
Глава района, комментируя ситуацию в культуре, сказал, что в этом году будут открыты ДК в Куликово и Якоти, на следующий год – в Орудьево, а библиотека на улице Космонавтов получит новое помещение.
Н. П. Матвеева, руководитель комитета по экономике администрации района, коротко доложила собранию о работе федеральных и региональных структуру, осуществляющих свою деятельности в районе. Так, среди лучших своей отрасли – управление социальной защиты населения, территориальный отдел № 4 Административно-транспортной инспекции Московской области, территориальный отдел № 3 Государственного административно-технического надзора, ЗАГС, другие структуры. Все они были награждены благодарственными письмами главы за успешную работу.
Также в конце совещания самым активным и ответственным участникам предвыборной кампании были вручены благодарственные письма главы района.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости