Светофор на солнечных батареях

В ноябре 2011 года на пересечении двух федеральных трасс – малого бетонного кольца и автодороги «Хлебниково-Рогачево» появился, наконец, долгожданный светофор. На этом весьма проблемном участке ежегодно случалось 5-7 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. С виду – светофор как светофор. Но поблизости нет электросетей. Как же он работает? Решение было найдено достаточно современное и эффективное. На бетонном столбе специалисты установили две солнечные батареи и ветрогенератор, преобразующие энергию солнца и ветра в электричество.


Энергии солнечных батарей вполне достаточно для круглосуточной бесперебойной работы четырех светофоров. Во время пасмурной погоды и ночью автоматически включается ветрогенератор. Вся система работает бесшумно.


Результат от установки светофоров на этом проблемном некогда перекрестке очевиден: с начала этого года здесь не зафиксировано ни одного случая ДТП. Исчезли и постоянные пробки. Подобные системы будут установлены в ближайшие годы еще на нескольких участках нашего района.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости