Долгострой

Cтроительство 50-метрового бассейна в городе Яхрома началось еще в 2008 году. Тогда строителям была поставлена задача за год построить и ввести в эксплуатацию этот объект. Генеральный подрядчик – компания «Недра» сразу столкнулась с проблемой – будущий бассейн нужно было построить на болоте. Строители приняли решение – отсыпать болото грунтом и залить армированную железобетонную плиту. В течение короткого времени было отсыпано 50 тысяч кубометров грунта, вбиты сваи и залито только под коробкой бассейна более тысячи кубометров высококачественного бетона. Причем бетон марки 350 изготавливался на Дмитровском заводе МЖБК с добавлением специальных присадок для придания пластичности и особой прочности. Но стройка в связи с перебоями в финансировании затянулась на неопределенное время. И лишь в конце прошлого года благодаря усилиям главы Дмитровского района финансирование строительства бассейна возобновилось, и в нем снова закипела работа.



На сегодняшний день полностью завершено строительство инженерных коммуникаций и системы водоподготовки, отделка внешнего фасада здания. Причем стены бассейна надежно утеплены пенопластовыми плитами. Буквально за месяц субподрядчик – компания «Капитал-строй» - произвела облицовку главного зала керамической плиткой и приступила к облицовке пола. Работают штукатуры, маляры, электрики. Осталось завершить монтаж системы вентиляции, освещения раздевалок, душевых комнат, офисных помещений. По словам директора компании-подрядчика «Недра» Виктора Новикова, подобные объекты при условии бесперебойного финансирования строятся и сдаются в эксплуатацию ровно за год. Рабочим поставлена задача – сдать в эксплуатацию городской бассейн к 10 апреля.
Сегодня на счету строительной компании «Недра» - дом детского творчества и Выставочный комплекс в Дмитрове, средняя школа в Подосинках. В стадии строительства – два детских сада. После сдачи бассейна в эксплуатацию он перейдет на баланс и обслуживание физкультурно-оздоровительного комплекса городского поселения Яхрома.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости