Комитет по физической культуре и спорту

Дмитровский район можно по праву назвать районом спортивным. Большое количество спортивных сооружений на территории района позволяют местным жителям заниматься тем видом спорта, который им по душе будь то горные лыжи или плавание как любительски, так и профессионально. А число спортсменов, чьи имена становятся известны и за пределами района с каждым годом увеличивается. Темой очередной торжественной встречи тех, кто стоял у истоков развития спорта в Дмитрове и тех, кто ведет наиболее активную деятельность в этом направлении в настоящее время стало награждение ветеранов спорта, а так физкультурного актива района памятным знаком «75 лет комитету по физической культуре и спорту московской области».
Среди награжденных в очередной раз был Валентин Широков. Валентин Михайлович родился и вырос в деревне Шуколово, окруженной холмами Клинско-Дмитровской гряды. Поэтому горные лыжи были неотъемлемой частью жизни Валентина Широкова, позже ставшего одним из первых тренеров Дмитровской спортивной школы на отделении горных лыж.

Воспоминая свой первый спуск Валентин Михайлович признается, что такое не забывается. Отвага, смелость, преодоление не только препятствий, но и себя. Вот как описывает этот вид спорта заслуженный тренер РСФСР. За его плечами 20-ти летний стаж тренерской работы в сборной команде Советского союза. Среди его личных воспитанников многократный чемпион кубка мира по горным лыжам Александр Жиров. Да и все люди, которые работали и тренировались с Валентином Широковым были сильными спортсменами.

51 год назад ветеран спорта Серафим Шамин первым из Дмитровских спортсменов выполнил норматив мастера спорта СССР по лыжным гонкам. Спортивная жизнь Серафима Федоровича началась в далеком 1955 году. Тогда работая на машинотракторной станции в Селе Деденево он организовал свой коллектив, который в последствии выиграл спартакиаду народов РСФСР.

Более 40 лет своей жизни Серафим Федорович посвятил работе с подрастающим поколением. В детско-юношеской спортивной школе он начал работать еще во времена ее основания и становления. Дети, говорит Серафим Федорович, это наше будущее. Для них ветеран спорта старался, как мог.

Надо отметить, что те, кто собрался в этот день на торжественное мероприятия не смотря на свой возраст легко дадут фору некоторым молодым людям. Все они бодры духом и молоды душой. Признаются все дело в режиме. А к нему приучает спорт, которому они посвятили всю свою жизнь.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости