Слёт отрядов юных инспекторов полиции

Слёт стартовал в начале учебного года, ребята прошли несколько этапов, и последним для них стала «Визитная карточка», показывать которую жюри они вышли на сцену Центра детского творчества «Радуга».
На слёт свои команды выставили 27 школ района. В команде, согласно Положению, должно было быть не более 10 участников в возрасте от 12 до 15 лет, и главное задачей выступления каждого отряда ИЮПовцев было не только рассказать, как они работают со своими сверстниками по формированию гражданской ответственности и самоответственности, несут «в массы» знания по правовой тематике.
Сделать это было всё-таки непросто. Поэтому встречались выступления в виде обычных «агиток», что полиция всегда вам поможет, вы только позвоните 02, или что курить – плохо, а вот вести здоровый образ жизни – это хорошо. Нет, это реально хорошо, но ведь ЮИПы должны выступать не только как пропагандисты ЗОЖ…
В выступлениях ребят были и ошибки. Самая распространённая – по привычке полиция называлась милицией. Ещё члены ЮИП некоторых школ позиционировали себя как борцами с курильщиками, прогульщиками уроков и проверяльщиками наличия у других ребят школьно-письменных принадлежностей.
Так что жюри было работать непросто. В него входили как специалисты управления образования района, так и представители полиции, в частности, «детской комнаты». Оценивались содержание, раскрытие правовой тематики, информационная насыщенность, оригинальность и художественность выступления в целом…
Кстати, об оригинальности. Она отличала ряд выступлений. например, ЮИПовцы Дмитровской школы № 4 на сцене за шесть минут выступления смогли рассказать интересную историю: Холмс, Ватсон, Пуаро, Миссис Марпл и Фандорин смогли раскрыть ряд преступлений, которые совершали мошенники, и перевоспитать их. Ребята сыграли свои роли талантливо.
А ЮИПовцы из Яхромской школы № 1 рассмешили жюри до слёз весёлыми частушками на правоохранительную тематику.
Синьковская же школа № 1 рассказала сказку про то, как ЮИПовцы школы защитили Бабу Ягу и её избушку на курьих ножках от лесных хулиганов.
В результате выступлений победителями IV районного слёта отрядов ЮИП стали ребята из Дмитрвсокой школы №4; II место – у Синьковской школы №2; III место – у Рогачевской школы.
Награждение победителей пройдёт в мае на общерайонном празднике.
Новости
  Лента событий
В "Центре зимних видов спорта" состоялись соревнования по шоссейно - кольцевой велогонке
Компания из Дмитровского городского округа поставит 22 тонны кормов для животных в страны Евросоюза
В Солнечногорске состоялись соревнования «Кубок городского округа Солнечногорск» по спортивной аэробике
  Все новости