Земельные участки многодетным семьям

Во исполнение Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» №73 от 1 июня 2011 года в сельском поселении Синьковское были предоставлены 12 земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки площадью от 13 до 15 соток в селах Ведерницы и Семёновское были предоставлены многодетным семьям Жуковых, Кондратьевых, Джема, Бекшаевых, Лариных, Жандармовых, Трубочкиных, Росляковых, Артамоновых, Рябошапка, Шипиловых, Бычковых.
Для матери-одиночки Татьяны Лариной, у которой растут полуторагодовалые симпатичные тройняшки, это настоящий подарок. Сегодня она проживает со своими детьми в новой трехкомнатной квартире в поселке Бунятино, предоставленной ей в порядке очереди. Из окон квартиры – замечательный вид на село Ведерницы, где как раз Татьяне и предоставили 13,5 соток для индивидуального жилищного строительства. Воспитывать детей ей помогает бабушка. Большая часть времени уходит на уход за тройняшками, а в свободные минуты Татьяна занимается оформлением предоставленного ей земельного участка.



Впереди – долгий процесс оформления земельного участка в собственность, но Татьяна не унывает, говорит, что все это останется ее детям – Насте, Маргарите и Егору. Кстати, межевание и геодезические работы Татьяне провели со скидкой и в короткие сроки. В процессе оформления земельного участка Татьяна Ларина познакомилась с еще одной многодетной мамой – Светланой Кондратьевой, проживающей в поселке Новосиньково. В их дружной семье растут две дочери и сын. Старшая – Настя – учится в 11-м классе и идет на серебряную медаль. Награждена благодарственными письмами губернатора Подмосковья и главы Дмитровского района. В местной администрации Светлане предложили на выбор два земельных участка – в селе Семеновском и Ведерницах.



Похоже, областной закон в нашем районе заработал. Но, по словам, многодетных мам, которым предоставили земельные участки, им не по силам будет начать строительство, ведь участки предоставлены практически на голом поле, где нет никаких инженерных коммуникаций. Да и процедура оформления земли остается пока весьма хлопотным и затратным делом. Семьи, которым предоставили участки, очень надеются, что местные власти не оставят без внимания их замечания и просьбы.

Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости