Флористика

Оказывается, что из ничего женщина может сделать не только скандал, шляпку и салатик, но и настоящие произведения искусства. Выставка флористического коллажа, принимающая посетителей в фойе районного дворца культуры прекрасное тому подтверждение. Сложно представить, что не так давно хвост страуса был засохшей травкой на обочине дороги, а цветы обычными капустными листьями.

Флористический же коллаж появился намного позже в 60-ых годах, прошлого столетия. Хотя в Египте в Фиванском храме есть стена, которая украшена лепниной из листьев большого количества видов деревьев. Замурованное в стену произведение искусства датировано 1450 годом до нашей эры. Надо сказать, что флористический коллаж искусство для терпеливых и усидчивых. Только на подготовку материала для одной работы уходит несколько месяцев.

Увлечение флористической тематикой у Татьяны Мурашкиной возникло 15 лет назад. Сначала это была экибана, позже знакомство с коллажем. Этот вид искусства впечатлил художницу на столько, что учится различным направлениям техники исполнения коллажа она продолжает и по сей день. То, что для большинства из нас это неприметный мусор, для увлеченной женщины материал для творчества. В багажном отделении машины Татьяны Мурашкиной всегда есть небольшой топорик, секатор и пила. А вдруг на пути ей встретиться растительный источник вдохновения.

У коллеги Татьяны Мурашкиной Татьяны Федоровой трепетное отношение и теплые чувства к цветами буквально с детских лет. Как цветовод с 25-летним стажем и опытный ландшафтный дизайнер она не смогла отказать себе в удовольствии привнести в свою растениеводческую карьеру еще более творческие нотки.

Любимая и наиболее интересная для Татьяны Федоровой техника терра. В это понятие входят работы, выполненные в технике песка, торфа, глины, обычного грунта, гипса, шпатлевки и цемента, а также растительные материалы. Все эти производные смешиваются с клеями.

Одним из плюсов флористического коллажа является то, что заниматься этим довольно живописным видом искусства может даже тот человек, который абсолютно не умеет рисовать. Хотя сами Татьяны с течение времени доросли до того, что бы освоить и живопись. Сейчас они учатся в художественной школе. Но даже здесь любовь к коллажу не дает женщинам совсем уйти в художественное ремесло. Хотя бы небольшой растительный материал они добавляют в свои картины. И это по их мнению не портит живописное полотно, а напротив добавляет свою изюминку.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости