Совет депутатов Дмитрова

На очередном заседании совета депутатов городского поселения Дмитров перед депутатами и представителями средств массовой информации с отчетом о проделанной работе за 2011 год выступил глава городского поселения Дмитров Валерий Логачев.
Свой отчет глава поселения начал с бюджетной части. В 2011 году софинансирование по федеральным программам составило 72 млн. рублей. На электронных площадках было заключено контрактов, проведено торгов и аукционов на сумму 51,5 млн. рублей. Бюджет пополнялся в основном за счет налога на доходы физических лиц, земельного налога, аренды муниципального имущества. Ощутимый доход бюджету принесла наружная реклама. Кстати, по ней (рекламе) возникли вопросы. Многие дмитровчане недовольны загромождением центральных улиц города наружной рекламой. В связи с этим на ближайшем заседании градостроительного совета будет принято решение о переносе рекламных щитов из центра Дмитрова на периферию.
Расходная часть бюджета поселения была направлена в основном на ЖКХ, ремонт автодорог. На капитальный ремонт объектов ЖКХ было потрачено 160 млн. рублей. 16 млн. рублей ушло на ремонт и замену теплотрасс, 12 млн. – на водопроводные сети. Муниципальные дороги поселения общей площадью 57 тысяч кВ. метров были отремонтированы на сумму 65 млн. рублей, придомовые территории – 32 млн. рублей. На бюджетные средства в 2011 году установлены 22 детские и спортивные площадки. 43 млн. рублей израсходовано на благоустройство города, замену и ремонт уличного освещения. Продолжается работа по формированию генерального плана поселения. Валерий Логачев заметил, что те главы поселений, которые не успеют до 31 декабря 2012 года сформировать генпланы своих территорий, с 1 января 2013 года лишаться финансирования из бюджетов всех уровней.
По словам главы городского поселения Дмитров Валерия Логачева, 126 млн. рублей недополучил бюджет поселения от неучтенной земли. В городском поселении находится 178 садоводческих товариществ. Из них 56 товариществ не отчитываются о своей деятельности, не предоставляют необходимые документы в налоговую инспекцию. В 21-м товариществе отсутствует кадастровая оценка земельных участков. Всего не состоят на учете в земельном отделе 143 гектара земли. У некоторых участков отсутствует вид разрешенного использования. Все это мешает работе по сбору земельного налога.
Для решения этой серьезной проблемы в Дмитрове создан центр мониторинга объектов недвижимости, который ведет учет, в том числе бесхозной земли, оставшейся от бывших совхозов «Дмитровский», «Орудьевское», «Внуковский», «Агрофирма им. Калинина», а также неучтенных земельных участков физических лиц, садоводческих товариществ. Валерий Логачев заметил, что еще в 90-е годы существовала база данных по инвентаризации земельных участков Дмитровского района, но она была безвозвратно утеряна. С 2006 года вся работа по инвентаризации земли легла на плечи глав поселений.
В письменной форме в администрацию городского поселения Дмитров обратилось 156 человек, основная часть заявлений связана с вопросами землепользования, предоставления жилья.
Новости
  Лента событий
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ И ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
В ДМИТРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА
  Все новости