«Большое гнездо»

В эту субботу театр «Большое гнездо» на свой страх и риск представит дмитровчанам новую премьеру. Риск действительно есть, потому что спектакль такого формата для театра – настоящее испытание. По насыщенности танцами, песнями и комическими дивертисментами аналогов такому действу в репертуаре «Большого гнезда» нет. В качестве литературного материала была выбрана пьеса дореволюционного украинского драматурга Михаила Старицкого - «За двумя зайцами».



Киевский парикмахер Свирид Голохвастов, главный герой пьесы, очень любит себя, деньги и красивых женщин. Этот жизнелюб умудрился пообещать жениться сразу двум девицам, но: обещать – не значит жениться! С песнями, плясками и шутками он пытается выкрутиться из весьма деликатной ситуации, в которую попал из-за своих страстишек.

Эта сложносочиненная постановка может вывести театр на новый уровень. В нем задействована практически вся труппа, и каждому артисту придется сдать в эту субботу непростой экзамен на пластичность и музыкальность. Вызовом стал спектакль «За двумя зайцами» и для цехов театра.


Яркие костюмы, насыщенность музыкальными номерами и изобилие комических характеров обещают сделать этот спектакль настоящим подарком для зрителей.



В этом году театру «Большое гнездо» исполняется 20 лет. И «За двумя зайцами» - первая из череды премьер, которые готовит творческий коллектив в свой юбилейный год. Уже начались репетиции с Владимиром Красовским нового спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки». В планах театра поставить пьесу Алексея Толстого «Касатка».

«Большое гнездо» растет, развивается, становится интереснее и разносторонней. Костяк труппы уже сформирован, но руководство театра планирует пополнить коллектив молодыми кадрами.




Кстати, пьесу Старицкого постановщик спектакля Дмитрий Юмашев слегка подкорректировал, и те, кто помнят знаменитый фильм с Олегом Борисовым в главной роли, на дмитровской сцене увидят немного другое действо, стилизованное под тихие, сытные, благополучные брежневские времена.

Взрослые зрители смогут по-ностальгировать по тому ушедшему времени, а молодежь увидит, что даже в погоне за материальным счастьем тогда не забывали о любви, и весна чувств гремела в жилах неутомимым оркестром.



В этом театральном сезоне новая премьера пройдет пять раз. Зрительный зал у театра – совсем камерный, 82 кресла. И тем, кто хочет увидеть спектакль, стоит заказать себе билеты заранее.

Квартирный вопрос для «Большого гнезда» - давно самый главный. Стесненность нынешних условий не дает театру вздохнуть полной грудью: маленькая сцена ограничивает творческие возможности постановщиков, крохотный зрительный зал не позволяет собирать необходимую для развития театра кассу, нет полноценных гримерок, сценические костюмы хранятся в общем для всей администрации театра кабинете.

К своим проблемам театр пытается привлечь внимание районной власти. И, по словам директора театра, надежда на помощь остается.


На спектакли «Большого гнезда» часто приезжают зрители не только из Дмитровского района, но и из Сергиева Посада, Лобни и даже – из Москвы. Если у театра наконец-то когда-нибудь появится свое полноценное театральное здание, кто его знает – может, он станет настоящим театральным центром Севера Подмосковья. «Дожить бы до этих времен!» - вздыхают юбиляры.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости