Гостехнадзор

Одним из последних выставило свою сельскохозяйственную технику на государственный технический осмотр ЗАО «Куликово». В советское время это хозяйство имело три отделения – овощеводческое, растениеводческое и животноводческое. Каждое отделение имело свой машинотракторный парк, ремонтные мастерские. Сегодня «Куликово» объединило отделения в одно, сократило тракторный парк, поголовье крупного рогатого скота. На сегодняшний технический осмотр предприятие выставило 108 единиц техники, в том числе прицепы, гусеничные и колесные тракторы. Благодаря вложенным за последние годы инвестициям был обновлен парк, закуплены несколько мощных тяговых тракторов «Джон Дир», белорусских МТЗ. Приобретен бэушный дреноукладчик английского производства для мелиоративных работ на Яхромской пойме. ЗАО «Куликово» - одно из немногих предприятий в Московской области, которое сохранило небольшой парк гусеничной техники – на техосмотр были представлены три трактора ДТ-75. Техника на гусеничном ходу доживает в России последние дни – она дорога в обслуживании, и на ее смену пришли колесные импортные тракторы. В хозяйстве есть и долгожители. Например, вот этот К-700 мощностью 300 л.с. Ему уже 30 лет, а выглядит как новенький. И все это благодаря заботливым рукам механизатора Виктора Гришина. За высокие показатели в работе, большой трудовой стаж (в сельском хозяйстве Гришин работает с 1966 года, а в ЗАО «Куликово» - с 1974 года) он награжден Орденом Трудового Красного Знамени, имеет звания Заслуженного работника сельского хозяйства Московской области и России.


Виктору Гришину доверили еще один трактор-погрузчик К-700, в ковше которого помещается сразу 6 кубов грунта или силоса. В машинотракторном парке ЗАО «Куликово» есть еще два трактора Т-130, два Т-150 и 35 колесных МТЗ. В нынешнему техосмотру инженерная служба предприятия готовилась долго и тщательно, ведь от того, насколько техника будет готова к весенне-полевым работам зависит будущий урожай.

Многое еще предстоит сделать руководству ЗАО «Куликово», чтобы выйти по количеству и качеству сельскохозяйственной техники на уровень советского времени. На предприятии сделана ставка на выращивание овощей и картофеля, а животноводство находится в плачевном состоянии. За последние годы дойное стадо сокращено до рекордно низкого уровня, надои низкие, имеются задержки по зарплате. Тем не менее, ЗАО «Куликово» готово к весенне-полевым работам: закуплены топливо, запчасти, семена и химудобрения. Но работа инспекторов Гостехнадзора на этом не закончилась – впереди осмотр дорожно-строительной техники
Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости