Конкурс



Эти музыканты называют себя – агенты праздничной культуры. Они представляют Дом культуры поселка Икша. В фойе РДК они и агенты других поселковых и городских клубов разогревали публику накануне главного зрелища – конкурса среди директоров районных Домов культуры.

В Дмитровском районе действует 43 культурно-досуговых учреждения, из них - 35 Домов культуры. Эксперты из управления культуры выбрали 4 самых ярких ДК и организовали конкурс среди их директоров. В финал вышли Подосинковский Дом культуры, ДК в Яхроме, в Икше и культурно-досуговый центр сельского поселения Габовское.



Конкурс профессионального мастерства среди руководителей районных Домов культуры не проводился три последних года. И по многочисленным просьбам самих деятелей культуры, его наконец-таки возобновили.


Сам конкурс директоров немного напоминал расширенный конкурс капитанов в старом КВН. Каждый руководитель Дома культуры представил визитку, краткую презентацию своих достижений. Был у капитанов от культуры и свой блиц, - это когда они должны были степлерами собирать бумажную ленту, и, одновременно, отвечать на короткие вопросы ведущих по делопроизводству.

Позабавил зрителей и жюри конкурс «Открытое письмо». Группа поддержки директора Подосинковского Дома культуры предстала в виде инопланетян, которые приземлились почему-то именно в Подосинках, и очень порадовались состоянию культуры в этом населенном пункте.

От Яхромы всех обаял рослый пупс, который за апельсины покупал голоса зрителей в конкурсе «Коммерческий тур». Каждый директор старался выделиться и запомниться, и рассказать о специфике, уникальности именно своего Дома культуры.


Победили в итоге – дружба и поселок Подосинки. Директор местного Дома культуры Людмила Середина набрала наибольшее количество баллов, и будет представлять культуру Дмитровского района на конкурсе директоров Московской области.



Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости