«Звездопад»

Вот уже более 20 лет в Дмитровском районе проводится конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Звездопад», который собирает на сцене дворца культуры «Созвездие» самых талантливых вокалистов. Создан он был по инициативе творческих людей директора «Центра культуры и досуга «Праздник» Натальи Мутовкиной и бывшего специалиста Управления культуры района Татьяны Железной. В этом году в конкурсе приняли участие 38 сольных исполнителей и 7 ансамблей, из которых 23 конкурсанта и 4 творческих коллектива по итогам первого тура прошли в финал и сразились в нелегкой борьбе за право стать лауреатом вокального конкурса «Звездопад».

В своей возрастной группе Дарья Внукова стала единственным победителем. Она же получила высшую награду гран при конкурса. Один из спонсоров «Звездопада» директор мебельной фабрики «Ладья» Игорь Макаров вручил Даше переносной планшетный компьютер. Педагог юной вокалистки Виктор Ортман рассказывает, что когда Даша спела первый куплет песни он сразу понял, что победа у девочки в руках.

Еще в детском саду музыкальный руководитель заметила у Даши хорошие данные по части вокала. Дарья была местной звездой и выступала на каждом утреннике. Она же и убедила маму отдать девочку заниматься в хор им. Евгении Яворовской. А спустя несколько лет Даша отложила в дальний ящик хоровое пение и попала в вокальную студию «Хрустальный город» к Виктору Ортману. Постепенно Виктор Николаевич начал замечать стремление как самой девочки, так и ее родителей. По его просьбе Даша параллельно с занятиями вокалом начала заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано.

Для того, чтобы петь с легкостью Даше приходится беречь свой главный инструмент горло, отказывать себе в любимом детском лакомстве мороженом и много трудиться. Виктор Ортман всегдаговорит своей подопечной, что работать нужно не только на занятиях, но и дома. Иначе все старания пройдут впустую.

Пока Даша не решила хочет она стать профессиональной певицей и покорить российский шоу бизнес или вокал так и останется ее хобби. Важно одно, что сейчас от своего увлечения она получает огромное удовольствие, а победы на конкурсах это приятное дополнение и награда за усердный труд.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости