«Выставка памяти»


Эта выставка – «выставка памяти». Автор всех этих работ совсем недавно был с нами, и готовился отметить свое 60-летие. Но долгожданный юбилей родные и друзья Игоря Чумака встречали без него.

Вспоминали дмитровского фотографа и президент межрайонной торгово-промышленной палаты, и председатель районного Совета депутатов, и представители администрации Дмитровского района. И все они вспоминали героя персональной выставки как коллегу и друга.

Игорь Чумак был и депутатом, и предпринимателем, директором нескольких дмитровских предприятий. Был активным общественным деятелем, и – увлекался фотографией.



В 40 лет Игорь Чумак решил начать жизнь с начала. Переехал в Дмитровский район, пробывал стать фермером, увлекся птицеводством, открыл свой бизнес.

И вернулся к своему давнему увлечению – к искусству фотографии.



Эта выставка – «Дмитровский калейдоскоп» - уже была раньше представлена в залах музея-заповедника. При жизни автора. И нынешняя повторная ее экспозиция – дань уважения к человеку, так любившему свой район, ставший ему родным, и так живо интересовавшемуся людьми, в нем живущими.



В портретах Игоря Чумака та позитивность, за которую любили его все, кто знал близко, выражена сполна. Но эта доброжелательность и уважение к людям пришли с годами, были выстраданы им. Непростой путь прошел этот человек, и выводы, которые сделал он в конце жизни, отражены в его работах.

Только за последние четыре года своей жизни фотограф создал целую фотолетопись жизни Дмитровского района. И весь этот архив родные Игоря Чумака передали в дар музею.



Сотрудники музея изучат архив Игоря Чумака, разделят его по темам, и мы еще не раз увидим работы этого удивительного человека в экспозициях дмитровского музея.
Новости
  Лента событий
Еще более 2 млн рублей штрафов начислены правообладателям за нарушения землепользования в Подмосковье
ПАМЯТКА: «Правила пожарной безопасности в осенне-зимний период»
ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах пожарной безопасности
  Все новости