Встреча с кинологами

Очередное заседание клуба «Юный дмитровчанин» было посвящено теме, которой довольно просто заинтересовать детей. Тысячи мальчишек и девчонок мечтают о четвероногом друге, в частности о собаке. Лишний повод поговорить на эту тему и тем более пообщаться с братьями нашими меньшими воспринимается подрастающим поколением на ура.

«Первый друг человека» так издавна называют собаку, которая для многих является верным другом в повседневной жизни и незаменимым помощником на работе. Пограничники, разведчики, спасатели и милиционеры считают собак самыми надежными своими товарищами в несении службы. Но для того, чтобы собака исправно несла службу ее нужно воспитывать и заниматься с ней дрессировкой. Об этом школьникам рассказали кинологи учебного центра служебного собаководства Вооруженных сил РФ «Красная Звезда».

В гости к членам клуба «Юный дмитровчанин» Александр Мелинчук приехал со своей подопечной – немецкой овчаркой Земфирой. Эта собака наглядный пример того, каким послушным может быть четвероногий питомец. Александр с гордостью рассказывает, что в 2005 году Земфира принимала участие в параде 9 мая на «Красной площади». Не смотря на то, что этой немецкой овчарке уже 10 лет она беспрекословно выполняет то, что от нее требуется, подтверждая тем самым свои рабочие качества.

Ребятам была предоставлена возможность и самим попробовать себя в роли дрессировщиков. Правда их команды Земфира выполняла с большой неохотой. Александр объяснил, что какой бы подготовленной не была собака в первую очередь она должна привыкнуть к кинологу. Любовь и терпение помогают тандему человек - собака слаженно работать и видеть результат.
возрождением и развитием кинологии в Дмитровском районе. Коллеги называли Евгения Чухарева «собачьим папой».
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости