День призывника

Несколько перемен подряд самым популярным местом у учеников Дмитровской средней школы № 1 им. В. И. Кузнецова была не столовая, а холл перед актовым залом. Ещё бы! Ведь здесь каждый желающий мог попробовать свои силы в разборке-сборке самого настоящего (точнее, почти настоящего) автомата Калашникова! И от мальчишек девочки не отставали.
А вот тех, для кого и были выставлены столы с АК-74, особо к ним не стремились: девяти- и десятиклассники школ района под руководством своих учителей проходили в актовый зал, чтобы поучаствовать в очередном районном Дне призывника.
Как рассказала О. А. Чернова, главный специалист управления образования района, а именно оно всегда выступает главным организатором мероприятия, в этом году было решено отойти от агитации, сделав упор на разъяснительную работу среди допризывников. Ведь ребятам надо дать объективную информацию по прохождению медкомиссии, отсрочкам, а не просто призывать идти и отдавать свой конституционный долг.
Для этого пригласили на только представителей военкомата, но и прокуратуры, медиков, работающих как раз в военкомате. Традиционно присутствовали и ветераны Вооружённых сил и участников «горячих точек», представители РПЦ.
После приветствия всех собравшихся директором школы Т. А. Чернышевой, подчеркнувшей, что армии нужны умные, образованные и сильные молодые ребята, ученики школы № 1 исполнили небольшую композицию из стихов и песен про патриотизм, любовь к родине.
После лирической части Дня призывника В. П. Лозовский, начальник управления администрации района по вопросам безопасности и мобилизационной работе, а также заместитель председателя призывной комиссии, сказал:
- Защита Отечества всегда была значима для общества и государства. Мы все надеемся, что сегодняшнее молодое поколение ответственно подойдёт к вопросу обороноспособности страны. Наша армия сегодня реформируется, и именно вам, ребята, осваивать новую, современную технику.
С. М. Королёв, начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району, рассказал о том, как ребята на следующий год будут проходить первоначальную поставному на воинский учёт, как организована работа медицинской и призывной комиссий. И отметил, что лучше, если ребята придут в военкомат со своими родителями. Это необходимо для того, чтобы выявить все имеющиеся у юноши заболевания. «У нас бывает так, что парень просто не знает о том, что имеет заболевание, с которым ему служить нельзя, или скрывает это. А вот мамы всегда расскажут врачам о том, чем болел её ребёнок.», - объяснил Сергей Михайлович. И подчеркнул, что сотрудники военкомата относятся к ребятам всегда максимально доброжелательно.
С видами отсрочек по учёбе ребят ознакомил А. В. Сосин, начальник отдела по проведению призыва и контрактной службе военкомата, а об отсрочках по заболеваниям – Л. Ию. Борис, главный врач медкомиссии военкомата.
Также ребят приветствовали и говорили добрые слова, напутствуя на учёбу, будущую службу в армии Т. Ю. Довженко, начальник управления образования района, представитель кинологического центра «Красная звезда», Дмитровского отделения «Боевого братства».

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости