Конкурс




В конкурсе «Лучший руководитель муниципальной организации культуры» мы побеждаем не впервые. Три года назад лучшей в области стала директор дмитровской музыкальной школы. В этом году победила заместитель директора музея-заповедника «Дмитровский кремль» Наталья Зарембо.



Когда представители Министерства культуры выбрали лучших управленцев от культуры в каждом районе, среди избранных тоже провели отбор, и только 12 финалистов поехали в Подольск, на юбилейный 10ый конкурс-бал. Наталья и ее коллеги из других подмосковных городов оделись в платья, стилизованные под начало 19го века, и демонстрировали свое знание той эпохи, 1812го года.


Наш участник закончила в свое время художественный факультет Московского Педагогического Университета, и на конкурсе блеснула своими живописными способностями. Она нарисовала портрет министра культуры Московской области Галины Ратниковой прямо на сцене, за несколько минут.

Финалистам пришлось не только танцевать и рисовать, но и петь, читать стихи, которые накануне они должны были сами же сочинить. Вообщем, конкурс был испытанием на прочность нервной системы и проверкой творческого потенциала каждого руководителя.


Из 12ти финалистов были выбраны четыре победителя. Наталья Зарембо победила в номинации «музеи и театры», где самую большую конкуренцию нам составил руководитель профессионального театра из города Королев.

Но в итоге Наталья и ее группа поддержки оказалась более театральной, более креативной и запоминающейся. А проект, с которым приехала дмитровский музейщик, признали интересным опытом, который будут подробно изучать руководители других подмосковных музеев.

Цикл образовательных программ «За семью печатями», разработанный Наталье Зарембой, представляет несколько интерактивных экспозиций для детей. Например, быт дореволюционного крестьянина воссоздан в этой комнате, где старинные, раритетные вещи помещены в общую картину реконструкции. И дети могут не только посмотреть, но и потрогать, изучить все экспонаты, пожить в этой давно забытой обстановке дореволюционного селянина. Есть также экспозиция «дмитровский трактир», рассказывающая о том, как жило дмитровское купечество.

Именно такие, игровые формы рассказа о прошлом могут привлечь подростков в музей, помогут им не просто узнать, но и почувствовать время, в которое жили их прадеды.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости