Международный день освобождения узников

У времен есть своя память история. Поэтому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясающих планету и уносящих миллионы жизней. Вторая мировая война была самой кровопролитной и бесчеловечной. Она велась гитлеровцами против детства и человечности. С этих слов начался митинг у мемориала «Вечный огонь», приуроченный к международному дню памяти освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля.

Концлагерь это самое чудовищное, что создал человек за свое существование. При упоминании этого слова воображение самопроизвольно рисует ужасающую картину: колючая проволока, изможденные люди, одетые в полосатую форму. 18 миллионов человек разных национальностей прошли через этот ад и лишь 7 миллионов смогли выжить в таких условиях.

Глава района Валерий Гаврилов подчеркнул важность присутствия на подобных мероприятиях подрастающего поколения. Он так же выразил благодарность ветеранам за то, что они смогли донести до молодежи правдивую историю трагедии детей и гражданского населения в губительной войне.
В память о жертвах нацизма фашистских концлагерей, погибших в годы Великой Отечественной войны и ушедших в мирное время, собравшиеся на митинг возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости