«Признание»

Минувшая пятница была насыщена официальными мероприятиями, и церемонию вручения главной культурной премии года в последний момент перенесли из районного Дворца культуры в небольшой, но уютный зал Дома детского творчества «Радуга».

На вручение премий Главы Дмитровского района «Признание» приехали представители общественных организаций, творческой интеллигенции, номинанты премии и руководители района. Отборочная комиссия рассмотрела 15 творческих проектов, выбрала лучших, по их мнению, а учредитель премии, Валерий Гаврилов утвердил список лауреатов.

Кстати, учредитель премии «Признание» может наложить вето на решение отборочной комиссии, и вписать имена тех авторов и коллективов, которые ему кажутся более достойными. Но в этом году мнение экспертов и Главы района – совпали.

СИНХРОН: Валерий Гаврилов, глава Администрации Дмитровского района (мы прекрасно понимаем…)

В этом году к традиционным четырем номинациям впервые добавилась пятая – «Культура поселений». Творческим людям из поселковых Домов культуры и сельских творческих ансамблей трудно конкурировать с более крупными городскими коллективами и авторами, и поэтому, начиная с этого года, отдельная премия будет присуждаться селянам. Первым в истории премии «Признание» лауреатом этой номинации стала Анна Кабанова и ее Дом культуры в Подосинках.



В номинации «Культурно-досуговая деятельность» кроме победителя, театра «Большое гнездо», были представлены театр-студия «Белоснежка» и Центр культуры и досуга «Праздник».






Практически в каждой номинации конкурировали очень достойные творцы и коллективы творческих работников, и решения членам отборочной комиссии давались непросто. Так, в номинации «Многолетнее плодотворное служение культуре» победил всем известный и очень уважаемый дмитровский художник Федор Шапаев. А номинировались также – руководитель и дирижер народного духового оркестра «Ретро» Николай Егоров и – посмертно – детский писатель Виталий Злотников, автор сценария множества знаменитых советских мультфильмов.



Юлия Дозорец, Ольга Екатеринчева, Татьяна Марюшкина – творческая группа журналистов Дмитровского информационного агентства, издающая периодический журнал «Северная жемчужина», победила в номинации «Авторский проект», обойдя авторов книги «Рогачевский узел» Василия Карасева и Сергея Рыбакова и поэтов Владимира Кабанова и Наталью Карпову.
Лучшей организацией 2011 года, занимающейся образовательной и просветительской деятельностью, по мнению жюри конкурса, стала Дмитровская художественная школа. Она победила в конкуренции с прошлогодним лауреатом премии «Признание» музеем-заповедником «Дмитровский кремль».

Все победители получили статуэтки и дипломы, а также денежную премию – 50 тысяч рублей.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости