Русский жим

В этот день фитнесс клуб «Олимпик» стал местом встречи самых сильных спортсменов города, как девушек, так и мужчин. Поводом для этой встречи послужило проведение первенства по русскому жиму. Скамья, штанга и спортсмен – в таком три мог поучаствовать любой желающий.



В роли организаторов первенства выступила инициативная группа во главе с Андреем Коноваленко и Георгием Тархановым. Сами они профессиональные спортсмены, например, Андрей Коноваленко – бронзовый призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу, золотой чемпион Евразии и многократный чемпион Москвы и Московской области. Занимаясь организацией соревнований, и Андреем Коноваленко и Георгий Тарханов хотели, прежде всего, показать насколько такая дисциплина, как русский жим – зрелищна и интересна.


Первыми соревновались девушки. В категории 20 кг выступали, как правило, те, кто в тренажерный зал ходит для себя, для поддержания хорошей физической формы. Однако, Анастасию Майборода назвать любителем нельзя. Она тренер по бодибилдингу и фитнесу. В июне собирается на чемпионат России по пауэрлифтингу и жиму лежа, в планах выполнить кандидата мастера спорта.



Еще одна категория, в которой соревновались девушки – 35 килограмм. Евгения Дмитриева 20 лет занимается пауэрлифтингом, неоднократный призер Татарстана. Русским жим ей импонирует, именно поэтому она не стала отказываться от участия в первенстве.



Стоит отметить, что участники могли выбрать любую номинацию с расчетом на то, что смогли бы поднять обозначенный вес минимум 8 повторений, чтобы они пошли в зачет. Подсчет результатов проводился путем выявления коэффициента атлетизма. Он рассчитывался просто - количество повторений умножали на вес штанги, а затем все делили на вес спортсмена. Именно коэффициент атлетизма влиял на распределение мест. Число повторов имело косвенное значение, однако для самих спортсменов – это было далеко не на последнем месте. Например, Дмитрий Казаков, штангу в 55 кг смог поднять 48 раз. В принципе, результатом доволен, и это несмотря на то, что заявление на участие он подал в последний момент.

Безусловно, для каждого уважающего себя спортсмена личные результаты важны, но удовольствие от спорта в целом и от русского жима, в частности, тоже важны. Открытые первенства по русскому жиму еще будут проводиться, поэтому у спортсменов и просто любителей есть время подготовиться.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости