Узники фашизма

Торжественная встреча приуроченная к празднованию международного дня памяти освобождения узников фашистских концлагерей началась с демонстрации видео фрагментов истории, которые окунули собравшихся в те далекие времена, когда миллионы людей терпели издевательства фашистских извергов. Разделить с бывшими узниками фашистских концлагерей горечь утраты за тех, кто не дожил до дня освобождения, а так же радость за тех, кто жив и по сей день в «Доме доброты» собрались начальники управлений администрации, работники социальной сферы, меценаты, духовенство, а так же представители управления по делам молодежи. Председатель Дмитровской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Людмила Титарева поблагодарила почетных гостей за помощь и поддержку, подчеркнув, что для ее соратников день освобождения так же значим как День победы.

Клирик Успенского собора священник Петр Яронов призвал присутствующих не просто вспомнить, но и помолиться о тех кто не дожил до этих дней, о самих себе и своем здравии, а так же о молодом поколении. Кстати важность присутствия последних на подобных встречах подчеркивал каждый из выступающих. В частности директор рыбненской школы Анна Маслобойщиков, отметившая, что ученики и педагоги их школы в рамках социального партнерского взаимодействия продумывают каждый шаг в направлении возрождения русского начала.

Надо отметить, что в данном учебном заведении ведется большая патриотическая работа. В музее школы большая коллекция книг и фильмов, посвященных военной тематике.
Самым трогательным моментом встречи стал подарок почетным гостям. Члены Дмитровской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей вырастили для них дерево «Доброты и милосердия» и украсили его символичными сердцами, а так же небольшими открытками с изображением цветов. На обороте каждой из них были приклеены фотографии главных помощников ветеранов. Так директора «Дома доброты» Елену Гаврилову бывшие узники сравнили с первыми весенними цветами подснежниками, начальника управления социальной защиты населения Людмилу Гаврилову с нежными лилиями, а главу района Валерия Гаврилова с занесенными в красную книгу ландышами.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости