Вступление в должность

Церемония инаугурации Сергея Шойгу впервые состоялась в новом здании подмосковного правительства в Красногорске. На этом посту он сменил Бориса Громова, бессменно руководившего регионом с 2000 года. На церемонию были приглашены высокопоставленные чиновники: бывший губернатор Москвоской области Борис Громов, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный прокурор России Юрий Чайка, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Совета Федерации федерального собрания России Валентина Матвиенко, депутаты Государственной и Московской областной думы, губернаторы, сенаторы, главы городских и сельских поселений Подмосковья.
Новый губернатор произнес перед собравшимися торжественную клятву, пообещал «уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и устав Московской области, верно служить народу», а также добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.



Кандидатура Сергея Шойгу, в течение двух десятков лет возглавлявшего сначала Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям, а потом МЧС, была внесена президентом на рассмотрение Мособлдумы и единогласно утверждена депутатами 5 апреля. После этого в Московской области была проведена административная реформа, результатом которой стало разделение должностей губернатора и председателя регионального правительства.
Согласно нововведениям, у губернатора появились дополнительные полномочия назначать главу и определять структуру правительства Московской области, а также налагать вето на его постановления. В ведение главы подмосковного правительства перейдет решение оперативных задач и более тесное взаимодействие с профильными комитетами.
Сергей Шойгу заявил после инаугурации, что намерен сформировать новый кабинет министров Подмосковья в течение ближайших десяти дней. Также бывший глава МЧС готов всерьез заняться решением проблемы обманутых дольщиков и строительством новых объектов доступного жилья.
В свою очередь, Борис Громов принял решение после сложения губернаторских полномочий стать депутатом Московской областной думы. Это позволит политику в дальнейшем представлять Подмосковье в Совете Федерации, ведь, согласно законодательству, кандидат на пост сенатора должен иметь депутатский мандат регионального парламента.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости