Город-побратим Пицунда


Мэр Пицунды получает подарок от главы Дмитровского района. Вручает картину с зимним видом Дмитрова представитель районной Администрации Денис Успехов.
Культурный контакт установлен. Руководитель знаменитого города-курорта спрашивает про здоровье Валерия Гаврилова, про последние дмитровские новости. Такой интерес – не просто дань вежливости. С 2010 года наши города – побратимы. И, значит, у нас не просто особые, а братские отношения.

Пицунда – город по российским меркам скромный. Пять тысяч жителей, ни промышленности, ни крепкого сельского хозяйства. Зато у Пицунды есть целая россыпь градообразующих предприятий – курорты и пансионаты.
Это – знаменитая Самшитовая роща, самое комфортабельное абхазское место отдыха в советские времена. Сегодня пансионат отремонтирован, и снова созывает российских туристов, основных инвесторов абхазской экономики.
В Пицунде уже отдыхали дмитровские учителя, а в этом году здесь ждут наших школьников.
Здесь россиян любят! Вот этот дом – главная надежда Пицунды! Его построили наши, питерские строители. Сегодня – это единственная новостройка в городе. Если наши отношения будут развиваться успешно, то, возможно, сотрудничество с Дмитровским районом распространится не только на сельское хозяйство, но и на строительную сферу.

Хорошие личные отношения на Кавказе – это главный залог успеха в любом деле. Между нашим главой и мэром Пицунды, похоже, возникло взаимопонимание и интерес друг к другу. Этим летом Беслан Ардзинба приедет в Дмитров, будут подписаны закрепляющие нашу дружбу соглашения.
И, если все будет сделано правильно, то уже скоро Пицунда и Абхазия в целом станут одним из основных место отдыха дмитровчан.
На прощание мэр Пицунды алаверды, в знак ответной благодарности, просил передать Валерию Гаврилову картину с абхазскими видами. Мы им – снежный Дмитров, они нам – горный водопад!

Новости
  Лента событий
ЭКО-МАРШРУТ ПО ДМИТРОВСКОМУ ОКРУГУ ПОМОЖЕТ ОТДОХНУТЬ ОТ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ
КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ «ПЕШКОМ ПО ПРОШЛОМУ»
ФИЛЬМ «НЕПОБЕЖДЕННЫЙ» СТАЛ ПРИЗЕРОМ НА XXIX МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФОРУМЕ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»!
  Все новости