«Литературная весна-2012»


Уже пятый год в Дмитровском районе проходит конкурс молодых авторов «Литературная весна». Инициатором его создания была дмитровская литературная студия «Автор». Инициативу тут же поддержала районная Администрация, и конкурс приобрел размах и крупнейшего литературного события в среде детско-юношеского творчества.

В жюри конкурса – цвет дмитровской литературы: старейшина наших писателей Юрий Чернов, поэт Александр Горшенков, прозаик Алексей Блохин, дмитровский бард Александр Гринь, член объединения «Дмитровские зори» Виктор Красавин.



Юных литераторов награждали по двум номинациям – проза и поэзия. Но в каждой номинации были выделены три возрастные группы. Самыми юными победителями стали Олег Воронин (гимназия «Логос») в прозе и Даниил Куклин из Яхромы среди поэтом.


В остальных возрастных группах доминировали женские авторы: прозаики Татьяна Самойлова и Олеся Монахова, поэтессы Алена Старостина и Елена Самойлова.

Конкуренция была нешуточная, порой члены жюри долго не могли определить основных претендентов на победу – так высок был уровень основной массы творческих работ.

Не обошлось без курьезов: некоторые участники прислали на конкурс не свои работы. Плагиат был выявлен, и ребят попросили в следующий раз попробовать написать для конкурса рассказ или стихотворение своими силами.

Не понравилось организатором и то, что в некоторых работах было много жестокости, жизнь отображалась только в черных красках.


В этом году начата подготовка к изданию первого иллюстрированного сборника стихов и рассказов победителей конкурса «Литературная весна» за все годы существования конкурса. Организаторы планируют издавать такой сборник ежегодно.


Есть вещи – бесспорно хорошие. И конкурс «Литературная весна» – из этого ряда. Молодым людям, ищущим себя, мечущимся между чувством одиночества и желанием быть кому-то нужным, очень помогают такие площадки, где они смогут почувствовать, что их внутренний мир – интересен, что сами они – уже творцы, творцы новых смыслов, новых образов.

И радует, что с каждым годом участников конкурса становится все больше. В этом году на конкурс подали свои произведения более 150ти юных литераторов.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости