Детская студия английского языка



На этой недели нашу съемочную группу пригласили на необычный спектакль. В Доме культуры «Современник», бывшем ДК экскаваторного завода, с 2005 года дети изучают английский язык нестандартным образом.

Здесь нет учебников, нет репетиторов, зато есть куклы, миниатюрные декорации, сценарий и роли.



Актерская труппа студии разыграла на английском языке детский триллер про шарообразный кусочек пшеничного теста, который все жители дикого леса хотят съесть.

Колобок на чистом английском убеждает голодных зверей проявить гуманизм и подкрепиться кем-нибудь другим. Но в итоге сообразительного персонажа спасают не его слова, а его быстрые ноги.

Такие «представления», убеждена руководитель студии, помогают детям осваивать английский язык легче, проще, веселее. Юлия Гаманцева исследует игровые методы обучения уже больше десяти лет, и в своих «артистах» уверена – полиглотами они, может быть, и не будут, но раскованными и артистичными молодыми людьми вполне могут стать.



У студии, и это очень видно, совсем нет средств на то, что бы создать масштабное, по-настоящему театрализованное зрелище, но порой этого и не нужно. Чтобы почувствовать себя великим Элвисом и исполнить на языке оригинала его знаменитые серенады, достаточно только микрофона и немного благодарной публики. А кому не нравится Пресли, тот может спеть за Пола Маккартни, Джимми Хендрикса или Фредди Меркьюре.



«Весь мир – театр, и мы в нем – лишь актеры!», - так говаривал известный англоязычный драматург. Приучать людей с детства к театрализованности любого действия, в том числе – обучающего, ход – простой, но эффективный. Студийцы охотно зубрят инсценированные и переведенные на английский сказки, рассказы, детские повести. При желании руководитель студии вместе со своими англофилами, уверен, легко смогут театрализовать даже телефонный справочник. Было бы желание, а фантазии у них хватит!
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости