Хор девочек «Лира»



Дмитровская музыкальная школа развивает международное сотрудничество. В пригороде Парижа есть небольшой населенный пункт – Кремлин Бисетр. Так вот, он - побратим нашего Дмитрова. И местная консерватория решила в этом году сблизиться с нашими музыкантами.

Особенное внимание французы обратили на дмитровский хор девочек – «Лира». В консерватории Кремлин Бисетр тоже организован детский хор, и руководители двух образовательных учреждений решили подружить эти два коллектива.



Юные хористки уже разучили французскую партию. Друзья из Кремлин Бисетр прислали современную песенку про страуса, которого надо беречь и помогать выжить в этом мире. Перевести песню и правильно произносить ее слова участницам хора помог ученик дмитровской музыкальной школы Алексей Жеффро.



У Алексея – французские корни, и на языке своих предков он говорит почти также хорошо, как на русском. Он заканчивает дмитровскую музыкальную школу по классу скрипка, и, одновременно учится во Франции – в консерватории города Ренн.

Когда хор разучит французскую песенку в совершенстве, видео с ее исполнением хормейстер Марина Долгова отправит коллегам, в консерваторию Кремлин Бисетр. Руководитель хора и рада тому, что налаживаются такие интересные международные связи, и волнуется за своих воспитанниц.



Хор девочек существует пять лет, и костяк коллектива уже сформировался. «Лира» не раз выступала на конкурсах, в том числе и международных. И с ближайшей задачей – произвести впечатление на консерваторских преподавателей из Франции – должна справиться.

Если все получится, то, возможно, уже в этом году дмитровские и французские хористки дадут совместный концерт.


Новости
  Лента событий
Дмитровские студенты сдают экзамен по стандартам WorldSkills
16 СЕНТЯБРЯ при участии МЗ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ» И ГИМНАЗИИ «ЛОГОС» СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
ДО 1 ОКТЯБРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАБОРОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  Все новости