Уроки верховой езды



В Новосиньковской школе номер два детей с младших классов приучают к верховой езде. В этой школе действует несколько кадетских классов, а умение управлять лошадью и крепко держаться в седле – один из главных навыков начинающего кадета.

Тренирует молодых наездников очень необычный человек. Елена Розова 14ть лет проработала учителем английского языка в школе, но потом решила сменить профиль деятельности, получила образование зоотехника, прошла курсы тренеров, и теперь совмещает два любимых дела – учит детей и заботится о лошадях.



На соревнования были выставлены три лошади: две – из Новосиньково, одна – из Горшково. Лошади не принадлежат школе, но их владельцы охотно разрешают школьникам учиться на их питомцах. Кстати, важный момент: для юных членов клуба любителей лошадей все занятия – абсолютно бесплатные!

Родители детей платили только за амуницию, но это – в интересах самих же начинающих наездников: без защитных приспособлений аллюр даже на самой спокойной лошади может закончиться непредсказуемо.


Итак, школьное футбольное поле – вместо манежа, главный судья – директор школы Елена Хомутова, участники поделены на две группы – первый год обучения и более опытные, те, кому исполнилось уже 12ть лет.

Условия конкурса манежной езды – очень просты. Никаких препятствий, никакого конкура – только спокойная езда аллюром по заранее отмеченному судьями маршруту. Наездник должен продемонстрировать свое умение управлять лошадью и свою посадку в седле.

Лошадь из Горшково – Мираж – впервые участвует в соревнованиях, и за нее волнуются и судьи, и участники: не начнет ли нервничать, сбрасывать наездника. Но дебютант вел себя достойно, и хрупкие ученики успешно выполнили все требования манежной езды.

Новосиньковские лошади уже четвертый год участвуют в этих соревнованиях, и своих наездников не подвели. Диана Данилова, одна из участниц соревнований, волновалась за темненькую Кану, - она накануне заболела, но к соревнованиям ее успели подлечить.


Именно Диана Данилова и победила в старшей группе участников, но на другой лошади – на Вальсе. А среди начинающих наездников первое место завоевала Наталья Фролова.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости