«Ростелеком»


Крупнейший игрок телекоммуникационного рынка Московской области – компания «Ростелеком» - проводит масштабную модернизацию своих сетей связи. Недавно в деревни Горшково была установлена новейшая, цифровая телефонная станция. А до этого на «цифру» были переведены Дмитров, Яхрома, Икша, Орудьево, Новосиньково, Бунятино.

Объединившимся компаниям «Ростелеком» и «Центртелеком» в наследство от советской эпохи досталась обширная сеть с устаревшим телекоммуникационным оборудованием. Именно благодаря этой сети компания сегодня присутствует во всех населенных пунктах Дмитровского района, но эта же сеть – головная боль высшего менеджмента «Ростелекома». Чтобы заменить оборудование и проложить вместо меди оптоволоконные линии связи, необходимы серьезные инвестиции. Однако связисты посчитали такой апгрейт системы вполне рентабельным мероприятием.


Модернизация средств связи в пересчете на одного абонента стоит в среднем 4,5 т. рублей. В Горшково новая станция обслуживает 512 абонентов. В итоге – переход на цифровую телефонию обошелся компании в сумму в 2,5 миллиона рублей. Но зато новая система дает возможность не только улучшить качество оказания телефонных услуг, но и предложить абонентом высокоскоростной интернет и айпи-телевидение.


В крупных населенных пунктах Дмитровского района модернизация оборудования практически близка к завершению, но еще немало осталось деревень и поселков, где стоят телефонные станции, установленные 40-50 лет назад.

На сегодняшний день Дмитровский район – один из лидеров по количеству пользователей телекоммуникационными услугами. И после обновления системы связи крупнейшего поставщика этих услуг мы сможем воспользоваться в полной мере возможностями технологий 21 века.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости