Немецкая делегация

Немецкие делегации в Дмитрове стали давно уже привычным делом. На протяжении многих лет Дмитров и немецкий округ Ремс-Мурр связывают узы дружбы и сотрудничества в различных областях – медицине, образовании, дорожно-транспортном хозяйстве. В этот раз немецкую делегацию возглавил ландрат округа Ремс-Мурр Йоханнес Фукс. В состав делегации вошли супруга ландрата Женовьева Фукс, бургомистры, депутаты окружного совета. Программа посещения Дмитровского района была весьма насыщенной, немцы посетили центр детского творчества «Радуга», гимназию «Логос», а также побывали на открытии плавательного бассейна в Яхроме. В рамках визита немецкая делегация встретилась с главой Дмитровского района Валерием Гавриловым и его заместителями. Обе стороны обменялись приветствиями. Валерий Гаврилов заметил, что между Дмитровом и округом Ремс-Мурр сложились добрые отношения. Он поблагодарил господина Фукса за поддержание таких отношений и бесценный опыт, который передают немецкие специалисты российским коллегам. Валерий Гаврилов рассказал о сегодняшних достижениях района в сельском хозяйстве, строительстве жилья, социальных объектов, спорта и туризма.
В свою очередь ландрат округа Ремс-Мурр Йоханнес Фукс поблагодарил Валерия Гаврилова и его заместителей за радушный прием. Он подчеркнул, что подобные визиты в Дмитров являются для него лично и для всех членов делегации делом сердца. Он рассказал о недавно построенном в округе заводе по переработке биологических отходов. Инвестиции в этот проект составили 520 млн. рублей. Завод вырабатывает электроэнергию, тепло, газ и дает значительную экономию бюджета. В округе, как и во всей Германии активно реализуются программы по защите окружающей среды, сбережению энергоресурсов. Все больше немцы используют в своей деятельности энергию солнца, воды и ветра. Йоханнес Фукс пригласил главу Дмитровского района Валерия Гаврилова на открытие в следующем году больницы.
Затем состоялось подписание двухстороннего соглашения о совместной работе между Дмитровским районом и немецким округом Ремс-Мурр. В рамках подписанного соглашения стороны обменяются делегациями, посетят школы, больницы, спортивные сооружения. Осенью этого года состоится поездка двух российских специалистов дорожно-транспортоного хозяйства в округ Ремс-Мурр, а также специалистов в области архитектуры. Немцы поделятся опытом строительства дорог и новогоднего украшения улиц. Валерий Гаврилов подчеркнул, что подписанное соглашение – это хороший пример того, как нужно выстраивать отношения между странами.
Ну а закрепили соглашение и дружеские отношения напитком, привезенным из Германии. После этого стороны обменялись презентами и подарками.
Новости
  Лента событий
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ И ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
В ДМИТРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА
  Все новости