Ремонт платформы «Морозки»

В эту пятницу, когда мы побывали на платформе «Морозки», рабочие монтировали металлические конструкции. Ремонт – капитальный, поэтому замене подлежат все части платформы. Новый фундамент уже установлен на обеих сторонах, каркас также уже собран. Осталось положить покрытие, достроить здание кассы.

Подрядчик работ – строительно-монтажный трест номер три компании «РЖД-Строй». По словам представителя подрядной организации, эта платформа – экспериментальная, ее создают с использованием новых материалов и на основе принципиально нового проектного решения. Вместо бетона фундамент и каркас сделаны из особо прочных металлов, покрытие – из брусчатки, на платформе впервые установлены навесы, будут также в конце работ смонтированы пандусы для инвалидов. Следующий капитальный ремонт здесь понадобиться, по словам строителей, не раньше, чем через 50 лет.



Именно потому, что проект – экспериментальный, утверждает подрядчик, сроки капремонта платформы «Морозки» оказались сорваны. Не всегда вовремя подвозили строительные материалы, сам проект менялся по ходу работ.

Демонтаж старой платформы был начат в октябре прошлого года, прошло шесть месяцев, и только сейчас установлены все основные несущие конструкции. Срок окончания работ пока приблизительный – конец июля этого года.



Асфальтные дорожки, соединявшие дорогу с платформой, разбиты, вместо них кое-как брошены доски. В дождливую погоду здесь впору переобуваться в сапоги. Нет ни одного знака, предупреждающего, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

Местные жители рассказали, что в прошлом году пенсионерам приходилось выходить на Икше, и уже от нее добираться в Подосинки общественным транспортом, потому что старой платформы уже не было, а новую еще не установили. И люди прыгали с электричек прямо на землю. Тем, кто помоложе, это, может, было и не в тягость, а вот пожилых пассажиров такие неудобства очень расстраивали.

На Савеловском направлении в ближайшее время нигде больше ремонтировать платформы РЖД не планирует. Сейчас идут работы на перегоне Яхрома – Икша, а также ремонтируют полотно на участке Соревнование – Вербилки. Поэтому тем, кто пользуется услугами железнодорожников, рекомендуем накануне поездок справляться о возможных изменениях расписания.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости