Строительство молочного завода

Несбалансированная ценовая политика, явно завышенные цены на молоко со стороны заказчиков-монополистов вынуждают некоторые предприятия, занимающиеся животноводством искать пути решения этой российской проблемы. Именно по этой причине руководство ООО «Дубна Плюс» приняло решение о строительстве собственного молочного завода. Такой завод позволит осуществить полный производственный цикл – производство цельного молока, его переработка и реализация готовой продукции. Фундамент завода был заложен в 2011 году. Комплекс разместится на площади 29 га неподалеку от села Ольявидово. Рядом с основным корпусом строится биоблок для очистки технологических вод производительностью 300 кубометров в сутки, водозаборный узел, электроподстанция мощностью 1000 квт и котельная, которая первое время будет работать на сжиженном газе, а потом перейдет на природный газ.



Почти все заводское оборудование разработано в Венгрии, а линии розлива, упаковочные и фасовочные линии изготовлены в Сербии. Производительность линий розлива – 3 тысячи бутылок в час. К ноябрю 2012 года оборудование должно быть установлено и оттестировано. Выход на производственные мощности планируется в первой декаде 2013 года. Сегодня генеральный подрядчик проекта вместе с субподрядчиками ведет работы внутри основного корпуса: рабочие покрывают противопожарной краской опоры здания, монтируют инженерные сети, готовят поверхность для наливного пола. На водозаборном узле пробурена артезианская скважина глубиной более 200 метров. Молочный завод в Ольявидове способен перерабатывать 100 тонн молока в сутки. Из цельного молока, которое будет поставлять агрофирма «Дубна Плюс» завод будет изготавливать кефир, сметану, сливки, классический и зерненный творог, йогурты, мягкие сыры. Ввод завода в эксплуатацию позволит выпускать высококачественную продукцию, получать прибыль, а также предоставит 90 рабочих мест.
С 6 июня работники агрофирмы «Дубна Плюс» приступили к заготовке кормов. На поля вышли косилки, ворошилки, мощный кормоуборочный комбайн «Ягуар». Из скошенной травы получается великолепный сенаж. Правда, иногда кормоуборочный комбайн «Ягуар», оснащенный детектором металла встает на поле как вкопанный. Всему виной – люди, выбрасывающие мусор и охотники. Мелкие металлические предметы и стреляные гильзы, попавшие в барабан комбайна, тут же активируют систему защиты, и компьютер останавливает комбайн. На сегодняшний день в «Дубне Плюс» заготовлено

Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости